Microsoft по-прежнему хочет купить патенты Novell

19 января 2011, Ольга Мельник

Представители консорциума CPTN Holdings подтвердили, что предложение по покупке 882 патентов Novell все еще в силе, несмотря на то, что немецкое представительство компании уже ликвидировано. Компания OSI подала в суд на CPTN, в которую входят компании Microsoft, Apple, Oracle и EMC, обвинив их в существовании угрозы развития открытого программного обеспечения.

Антимонопольные комитеты Германии поддерживают OSI и заявили, что буду вести по этому делу расследование. Через несколько дней после этого заявления появилась информация о том, что все переговоры о покупке прав на 882 патента Novell прекращены, а немецкое представительство CPTN расформировано.

В начале переговоров было предложено купить патенты Novell за 450 млн долларов. Но многие активные участники фонда разработки открытого программного обеспечения предупредили, что в случае покупки патентов Novell, такие компании-гиганты, как Microsoft и Apple могут навредить работе Linux. И отметили, что Linux активно развивается и завоевывает все больше пользователей в мобильной и серверной сферах.

В Microsoft сообщают, что компания все еще планирует приобрести патенты, а CPTN еще действует в США как общество с ограниченной ответственностью.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: