Microsoft выступает против торговой марки Apple App Store

14 января 2011, Ольга Мельник

На днях компания Microsoft подала официальное заявление в в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США с требованием не регистрировать товарный знак «App Store» компании Apple.

Напомним, что компания Apple запустила свой магазин приложений для iPhone и iPod touch еще в 2008 году, тогда же и подала заявку на регистрацию этого товарного знака. Сейчас Apple использует это название во всех рекламных кампаниях, хотя оно еще официально не зарегистрировано.

Данное название, которое использует во всех рекламных материалах, пока официально не зарегистрировано. В 2008 году подобных App Store’ов на рынке не было и планы Apple были весьма понятными. Видимо, в компании уже тогда поняли, что такой бренд и сама концепция будут перспективными.

Представители Microsoft уверенны, что каждое слово и само словосочетание, в общем, слишком широко распространены и не могут принадлежать одной компании. Ведь, как известно, законодательство США запрещает регистрировать торговые знаки, в которых есть общеупотребительные слова.
Словосочетание «App Store» можно трактовать по-разному, как «магазин приложений» («store» — магазин, «apps» — приложений), так и магазин Apple. После открытия магазина другие компании были вынуждены придумывать другие названия для своих магазинов, чтобы избежать путаницы. На рынке приложений магазин Apple считается самым разнообразным. Пользователям предложено больше 300 тысяч разных приложений, тогда как Windows Marketplace для платформы Windows Phone 7 предлагает всего 5,5 тысяч наименований.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: