Microsoft заплатил 70 миллионов за нарушение патентов

3 августа 2011, Ольга Мельник

Согласно решению суда Сан-Диего, штат Калифорнии, корпорация Microsoft должна выплатить $70 млн в виде возмещения ущерба компании Alcatel-Lucent. Крупнейшая софтверная корпорация обвинялась в нарушении патентов, принадлежащих Alcatel-Lucent.

Юристы Alcatel-Lucent требовали от Microsoft вначале более $1,5 млрд штрафа, потом — $385 млн, однако в ходе судебных заседаний размер штрафа удалось снизить.
Причиной судебных споров стала технология распознавания рукописного ввода, используемая в Microsoft Tablet PC. По словам представителей Alcatel-Lucent, эта технология нарушает патентованные разработки Alcatel-Lucent. Кроме того, в компании Alcatel-Lucent утверждали, что компания Microsoft нарушает и другие ее патенты в Outlook и Windows, в частности систему работы с календарными данными и с декодированием видео.

Вервые судебные претензии к Microsoft со стороны Alcatel-Lucent были поданы еще в 2003 году. Одновременно с этим аналогичные претензии были высказаны компаниям Dell и Gateway. Податели иска требовали выплаты лицензионных отчислений за использование ряда патентованных функций в Windows. Тогда суд признал Microsoft виновной и потребовал выплаты штрафа в размере $1,52 млрд, тогда предметом спора был продукт Windows Media Player.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: