MPAA хочет отключить Google от Интернета

17 февраля 2011, Ольга Мельник

Крупные киностудии и звукозаписывающие компании ежегодно рассылают десятки тысяч писем с предупреждениями пользователям, которые подозреваются в незаконном распространении контента через торрент-сети. Целью таких писем является информирование людей о том, что они совершают правонарушение и могут быть наказаны, то есть они просто пугают пользователей.

В поиске правонарушителей правоболадателям помогают сторонние компании, которые выясняют, с каких IP-адресов раздаются через торренты определенные фильмы. Для того чтобы узнать имя владельцев этих IP, компании делают запросы провайдерам.

Как сообщает ресурс Chilling Effects, в течении последних месяцев правообладатели послали более 100 претензий в адрес компании Google. Все из-за того, что компания предоставляет бесплатный и свободный доступ к сети с помощью своих Wi-Fi сетей, развернутых в крупнейших городах США. То есть, любой человек мог воспользоваться торрент-сетями с гугловских IP. Среди этих претензий есть и персональные претензии к некоторым работникам Google

В письмах правообладателей говорится о возможности лишения компании права доступа к глобальной сети из-за нарушения закона. Такие послания приходят не только компаниям, но и обычным пользователям и носят скорее предупредительный характер.

На самом деле, компанию вряд ли лишат доступа, но виноватых сотрудников, скорее всего, накажут. В предупреждениях идет речь о фильмах «Боец» и «Зеленый Шершень, производства компаний Paramount и Columbia. Также там указывается IP адрес, порт и точное время передачи пакетов с информацией, так что вычислить виновных будет очень просто.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

  • Оля, ты сама сочиняешь новости?

Подпишитесь на новости: