Nokia запатентовала дизайн планшетов

18 марта 2011, Ольга Мельник

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало два патента Nokia на конструкцию планшетных компьютеров.

Первый патент (D634,317)описывает устройство, дизайн которого схож с дизайном последних смартфонов компании — Nokia N8 и E7. Планшетный компьютер обладает такими же линиями и конструкцией боковых панелей. Заявка на этот патент была подана 28 мая 2010 года. Во втором патенте (D634,317) дизайн компьютера отличается более строгими линиями, он в больше степени похож на существующие на рынке аналогичные устройства.

Скорее всего устройство будет оснащено двумя разъемами USB, слотом для карт памяти и HDMI. Также в обеих устройствах будет 3,5 мм разъем для подключения наушников.

Пока не известно выпустит ли компания эти устройства. В апреле 2010 года в СМИ уже появлялась информация о том, что Nokia начала разработку планшетного компьютера. В июне эту информацию подтвердило издание DigiTimes. По данным издания компьютер будет обладать сенсорным экраном с диагональю от 7 до 9 дюймов и работать под управлением MeeGo.

Позже вице-президент подразделения Nokia Markets Никлас Савандер (Niklas Savander) сообщил, что компания собирается представить «веховый продукт» до конца года. Некоторые предположили, что это будет смартфон на базе MeeGo, другие — планшет.

Но в феврале компания объявила, что отказывается от разработки MeeGo-устройств и переходит на Windows Phone.

Сейчас портфель Nokia включает N770, N800, N810 и N900, которых иногда называют планшетами. Но в современном понимании под планшетными компьютерами подразумеваются устройства с большей диагональю экрана.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: