Один из создателей Microsoft подает в суд на лидеров ИТ-рынка

31 августа 2010, Ольга Мельник

Один из создателей корпорации Microsoft, Пол Аллен подал судебный иск против 11 крупнейших ИТ-компаний США. Его иск связан с тем, что компании, по его словам, нарушают патенты, полученные его фирмой.

Претензии Пола Алена связаны с компанией Interval Licensing, чьи патенты были нарушены. Среди ответчиков — Ebay, AOL, Facebook, Netflix, Office Depot, OfficeMax, Staples, Yahoo, Apple, хостинг YouTube и другие.

Ответчики готовы защищать свои интересы в суде и сообщают, что иск Пола Аллена не имеет под собой достаточных оснований.

В подаче такого иска интересен еще и тот факт, что компания Interval Licensing не существует более 10 лет – еще в 2000 году компания перестала разрабатывать собственные технологии.

Тем не менее, Пол Аллен считает, что его компания заслужила в получении денежной компенсации за используемые другими технологии.

«Все спорные патенты связаны с базовыми принципами работы интернет-магазинов и описывают ключевые функции, на которых работает современная интернет-коммерция», — комментируют иск защитники Пола Алена.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: