Патент Марка Цукерберга описывает принципы работы соцсетей

26 июля 2012, Ольга Мельник

Основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) получил патент на систему работы профайлов и принципы их отображения в зависимости от установленных ими настроек приватности. Эта система является основополагающим принципом современных социальных сетей.

Заявка на получение патента была подана Цукербергом еще в 2006 году, однако получила одобрение только сейчас. Такое длительное время ее рассмотрения связано с тем, что американское патентное ведомство отклоняло заявку из-за слишком расплывчатого описания технологии.

В этом патенте описана динамическая генерация внешнего вида страницы пользовательского профайла на основе заданных им настроек приватности.

Напомним, что в этом году Facebook потратила $550 млн на приобретение ряда патентов компании AOL, а также компания купила сразу 750 патентов у IBM.

В марте этого года компания Yahoo! подавала в суд на Facebook, обвинив крупнейшую социальную сеть в нарушении целого ряда патентов. Facebook ответила встречными исками, однако потом компании заключили мировое соглашение.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: