Патентный портфель Kodak не привлек внимания потенциальных покупателей

12 июня 2012, Ольга Мельник

Компания Eastman Kodak, положение которой становится все более затруднительным, предпринимает усилия, направленные на выход из ситуации путем продажи принадлежащих ей патентов. Однако потенциальные покупатели пока не спешат заявлять о своем интересе к предстоящему торгу.

По словам источников издания, компания Kodak не смогла найти главного претендента на покупку (англ. stalking-horse bidder), который бы выразил желание приобрести портфель по определенной цене еще до начала аукциона. Подобная тактика применяется для того, чтобы повысить ставки на торгах. Исходя из этого, Kodak придется быть в готовности провести «незащищенный» аукцион, на котором патенты будут выставлены на продажу без указания стартовой стоимости.

Решение о продаже патентов может быть важным шагом в деле возрождения еще до недавнего времени крупнейшего представителя индустрии фототоваров. В своей новой стратегии, призванной возродить былую мощь компании, Kodak решил отказаться от производства цифровых камер, компактных видеокамер и цифровых фоторамок и сконцентрировать свои главные усилия на бизнесе по производству принтеров.

Как считают кредиторы компании, патентный пакет, состоящий из 1100 патентов, составляет большую часть рыночной стоимости Kodak. Компания ранее заявляла, что независимая оценка ее патентного портфеля определила его стоимость в $2,6 млрд. Удачная продажа активов позволит Kodak оплатить свои долги и получить наличные средства для развития новых направлений своей деятельности. В случае провала аукциона, ликвидация компании будет практически неизбежна.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: