Патентный спор между Apple и Samsung разрешился неожиданным образом

19 июля 2012, Ольга Мельник

Патентное противостояние между компаниями Apple и Samsung привело к неожиданному продолжению. Компания Apple должна фактически бесплатно рекламировать устройства своего южнокорейского конкурента

Согласно решению суда Великобритании Apple обязана опубликовать открытое уведомление на своем британском сайте и в издаваемых в Великобритании газетах Financial Times, Daily Mail, Guardian Mobile и T3 о том, что Samsung не копировала дизайн устройств Apple. Такое уведомление должно быть опубликовано на период 6 месяцев.

Ранее лондонский суд признал Samsung не виноватой в нарушении прав Apple на дизайн iPadю При этом судья заявил, что Galaxy Tab является «не настолько крутым», как iPad, поэтому потребители вряд ли смогут их перепутать.

Теперь фактически судья заставил Apple извиниться за свое заявление. Уведомления от Apple станут бесплатной рекламой южнокорейского производителя, причем размещенной на сайте его главного конкурента. В Apple считают это недопустимым и поэтому собираются добиваться отмены решения вердикта в апелляционном суде.

Вердикт лондонского суда является третьим по счету с начала июля в патентном противостоянии между компаниями. Первые два были вынесены в США.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: