Правообладатели добиваются досудебного урегулирования споров

11 августа 2011, Ольга Мельник

Более 200 тысяч пользователей торрент-трекеров из США получили иски от правообладателей по поводу нарушения авторских прав и распространения пиратского контента.

Правообладатели вначале обращаются к провайдерам с требованием раскрыть личные данные пользователей, после чего обращаются напрямую к пользователям с требованием выплатить штраф, предлагая взамен прекращение судебного преследования.

Особенно активно эта схема применяется в последние несколько месяцев. Эксперты отмечают, что такая схема работы с нарушителями авторских прав может принести отни миллионов долларов ежегодно.

Количество пользователей, к которым планируют предъявить подобного рода претензии, превысило 200 тысяч человек с начала 2010 года. При этом почти все обвиняются в обмене данных посредством протокола BitTorrent. Санкции все еще грозят более 145 тысячам пользователей.

Примечательно, что несмотря на большие цифры относительно претензий к пользователям за нарушения копирайта, пока ни одно из этих дел полноценно в суде не рассматривалось.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: