Провайдера обязали выплатить почти полмиллиона гривен за нарушение авторских прав

28 января 2011, Ольга Мельник

Хозяйственный суд Киева признал компанию «Киевские оптические сети» виновной в нарушении авторских прав. Согласно решению суда компания должна выплатить 477 685 гривен в пользу ООО «Интер-фильм».

Все началось с того, что на сайте www.kievnet.ua, владельцем которого и является компания «Киевские оптические сети», обнаружили каталог фильмов, которые можно было скачать. Пользователям предлагались такие фильмы, как «Путешествие к центру Земли», «Тело лжи» и «Дом у озера» и другие фильмы Warner Home Video, эксклюзивные права на распространение на территории Украины которых принадлежат «Интер-фильм».

Судом было установлено, что произведения распространялись без разрешения правообладателя. На этом основании суд и принял решение удовлетворить иск компании ООО «Интер-фильм» и взыскать с «Киевские оптические сети» почти полмиллиона гривен.

Сумму убытков подсчитали путем перемножения количества загрузок на стоимость диска. По словам «Интер-фильм», цена одного DVD-диска с фильмом составляет 65 грн. Компания «Киевские оптические сети» уже подала апелляцию на решение суда.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: