Российская компания «Вебшериф» ведет спор за торговую марку с и английским сервисом Web Sheriff

21 июля 2011, Ольга Мельник

Два антипиратских сервиса – российский «Вебшериф» и английский Web Sheriff начали борьбу за торговую марку. Владельцы английской компании считают, что российские коллеги являются мошенниками, незаконно владеющими торговой маркой. В свою очередь, россияне утверждают, что торговая марка легально зарегистрирована в Роспатенте.

Англичане не исключают возможного иска со своей стороны против российской компании. Этот спор является также интересен еще и тем, что оба сервиса работают в одной сфере, кроме того, оба зарегистрировали свои торговые знаки на территории стран, на которых зарегистрированы их компании.

Англичане зарегистрировали название Web Sheriff как торговую марку еще в 2002 году в Великобритании. В компании планируют открыть российский офис, а для этого компании нужно будет в суде отменить регистрацию торгового знака «Вебшериф», который сейчас принадлежит компании «Икс-Медиа». Кроме того, английский Web Sheriff будет добиваться у российской компании выплаты штрафа, однако это будет делаться в американских судах.

Компания Web Sheriff в своем пресс-релизе назвала российскую компанию «самозванцами», а ее сайт – мошенническим.

Российская компания также владеет зарегистрированным торговым знаком, но в России, который был зарегистрирован в 2009 году.

Английский Web Sheriff и российский «Вебшериф» занимаются сходным бизнесом – они помогают своим клиентам защищать авторские права в интернете.

Комментируя факт схожести названий, в «Икс-медиа» заявили, что начиная бизнес под брендом «Вебшериф», компания «не была обязана знать о существовании такой торговой марки в какой-либо стране мира», а обязанность такой проверки лежит на Роспатенте.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: