«Русский стандарт» хочет получить торговую марку «Like!»

10 мая 2012, Ольга Мельник

Банк «Русский стандарт» подал заявку на регистрацию бренда «Like!». Подробности этой регистрации на данный момент неизвестны – не ясно, в каких категориях компания хочет получить свой товарный знак и, главное, как планирует его использовать.

Еще в конце прошлого года заявку на регистрацию товарного знака «Like» (без восклицательного знака) подала компания Facebook. Крупнейшая в мире социальная сеть захотела получить товарный знак на территории России по трем классам товаров — программное обеспечение; блоги и электронные публикации и компьютерные услуги, передача и совместное использование фото, аудио, видео.

У Facebook уже есть в России такие зарегистрированные товарные знаки: наименование фирмы (Facebook), логотип в виде буквы f в синем квадрате и словосочетание Facebook Developer Garage – название конференций разработчиков приложений Facebook.

Российский официальный орган, занимающийся патентами, Роспатент может рассматривать заявку на регистрацию товарного знака на протяжении года с момента ее подачи.

В прошлом году банк «Русский стандарт» получил от Роспатента разрешение на использование товарного знака «ё-мое».

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: