Samsung vs Apple – война продолжается

3 ноября 2011, Ольга Мельник

Южнокорейская компания Samsung, которая пытается запретить продажи iPhone 4S в Австралии, обратилась в суд с требованием предоставить ей доступ к прошивке смартфона iPhone 4S вместе со всей информацией о договоренностях с ведущими операторами сотовой связи Австралии.

Это требование Адвокаты Samsung объяснили тем, что эти данные могут быть доказательством нарушений трех патентов корейского гиганта, которые допустила компания Apple и весомым аргументом для того, чтобы запретить продажи iPhone на “зеленом континенте”.

Однако другая сторона конфликта, компания Apple, заявляет, что Samsung дала согласие лицензировать эти патенты на условиях FRAND (Fair, Reasonable, and Non-Discriminatory — справедливые, разумные и недискриминирующие условия).

На 4 ноября 2011 года назначено судебное заседание по этому вопросу. Как и в деле о запрете продаж в Австралии планшетного компьютера компании Samsung Galaxy Tab 10.1, вести его будет судья Аннабелль Беннет. Напомним, что тогда ее вердикт был не в пользу Samsung.

Как сообщалось ранее, Samsung уже пытался добиться запрета на продажи iPhone 4S в Японии, Франции и Италии. И поскольку итальянский суд отклонил иск, шансы на успех корейской компании в деле запрета iPhone 4S в Европе очень невелики.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: