Социальная сеть «В контакте» «сдала» пиратов

4 июля 2011, Ольга Мельник

Социальная сеть «В контакте» отдала звукозаписывающей компании Gala Records/EMI IP-адреса пиратов – пользователей, которые разместили на сайте пиратский контент.

IP-адреса правообладатели получили в ходе судебного разбирательства с социальной сетью. Компанию обвинили в том, что на страницах ее сайта были размещены нелегальные копии композиций группы Infinity и певицы МакSим. Представители социальной сети предложили правообладателям подать иски к этим пользователям, а не к сервису.

Представители Gala Records/EMI сообщили, что такое решение их не устраивает, ибо компания не может устанавливать личности пользователей по IP-адресам. «Кроме того, Gala Records не собирается судиться с физическими лицами, которые, в отличие от ‘ВКонтакте’, не зарабатывают на контенте», — заявил представитель правообладателя. Gala Records/EMI требует от администрации «В контакте» 1,15 млн. рублей.

Представители «В контакте» предлагают правообладателям возможность удалять контент без возможности последующей закачки, однако сервис считает, что финансовые претензии должны быть предъявлены не к проекту, а к пользователям, разместившим записи на сайте.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: