В 2010 году IBM запатентовала 6 тыс. изобретений

14 января 2011, Ольга Мельник

В прошлом году компания IBM запатентовала около 6 тысяч изобретений, что вывело ее в лидеры в мировой список компаний с наиболее активной изобретательской деятельностью 18 год подряд.

Одним из самых важных изобретений является технология, которая позволяет компьютерным чипам обмениваться данными с помощью световых импульсов вместо электрических сигналов. Эта уникальная технология разработана Юрием Власовым, выходцем из России, совместно с Соломоном Ассефа (Solomon Assefa), Уолтером Беделлом (Walter Bedell) и Фэнняню Ся (Fengnian Xia). Согласно этой технологии производительность вычислительных систем может существенно возрасти.

Еще одно важное изобретение являет собой методику сбора, анализа и обработки информации о пациентах из нескольких источников медицинских данных, что позволит эффективнее проводить диагностику заболеваний. В прошлом году компания IBM запатентовала уникальную методику сбора и анализа данных для анализа сейсмических явлений.

Над изобретениями, запатентованными в 2010 году IBM, трудились более 7 тысяч ученых из 29 стран мира. 22% патентов для компании обеспечила изобретатели, проживающие за пределами США. Hewlett-Packard, компания, которая также работает в этой сфере, в 2010 году запатентовала в 4 раза меньше изобретений, чем IBM . Генеральный менеджер IBM по интеллектуальной собственности и вице-президент компании по развитию исследований Кевин Риардон (Kevin Reardon), сказал, что лидерство в сфере инноваций очень важно для стратегии компании. IBM в среднем тратит 6 млрд. долларов в год на различные исследовании и разработки.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: