владельцев торрента FileSoup оправдали

12 марта 2011, Ольга Мельник

Британская королевская прокуратура оправдала администраторов старейшего в мире торрент-трекера Джорджа Картледжа и Стивена Лэнинга.

Напомним, что в августе 2009 года владельца сайта арестовали и провели тщательный обыск его дома. Оказалось, что Как выяснилось, полиция действовала по наводке британской антипиратской организации FACT.

Летом прошлого года администраторов сайта обвинили в преступном сговоре с целью нарушения авторских прав. Обвинения основывались только на собранных копирастами, а собственного расследования полиция не проводила. По этому на суде представители прокуратуры не смогли ответить на технические вопросы и затруднились сказать, шла ли речь о предварительном сговоре и имела ли деятельность обвиняемых отношение к коммерции.

24 февраля 2011 года прокуратура сняла все уголовные обвинения с администрации сайта. Сейчас сайт FileSoup все еще работает.

В отличие от Джорджа Картледжа и Стивена Лэнинга, Аллан Эллис, создатель сайта OiNK.cd, категорически отказался восстанавливать трекер, хотя суд его оправдал.

Эта история несколько отличается от истории создателя файлообменного Аллана Эллиса, который, хотя и был оправдан судом в начале минувшего года,

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: