Zynga хочет запатентовать слово «город»

17 марта 2011, Ольга Мельник

Компания Zynga, разработчик игр для социальных сетей, подала заявку на регистрацию в странах Евросоюза товарного знака «Ville». Компания создала много игр для социальной сети Facebook, названия которых заканчиваются на «Ville» (по-французки означает «город»). Среди них такие популярнейшие игры, как FarmVille и CityVille.

В январе появилась информация о том, что Zynga угрожала компании Blingville, которая является создателем одноименного игрового приложения для Facebook. Представители Zynga уверенны, что таким образом Blingville пытается выехать на их репутации. Но компания Blingville сама подала с суд на конкурента.

Стремясь запатентовать слово «Ville», Zynga пытается как-то упрочить свои притязания. Компания подала заявку на регистрацию в Европе товарного знака «Ville» по трём классам товаров: компьютерные игры, онлайн-сервисы, одежда. Напомним, что ранее компания уже подавала заявку на регистрацию товарного знака «Rewardville» — тоже в европейское бюро по товарным знакам. Собирается ли компания подавать заявку на регистрацию товарного знака в США, пока не известно.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: