Новое лицо Яндекса

12 апреля 2010, Ольга Мельник

Яндекс представляет новую главную страницу. На ней стало больше свободного пространства для настроек (виджетов), а блоки и информеры расположились таким образом, чтобы можно было быстро найти глазами нужную информацию.

Под поисковой строкой пользователи увидят всё, что знает Яндекс про их город: погоду, карты, расписания, да и просто – который сейчас час.

Свободное место на yandex.ru можно использовать для информационных блоков — виджетов. С помощью них пользователь может разместить на главной странице Яндекса ту информацию, которую он хочет иметь перед глазами. Несмотря на то, что люди редко настраивают какие-либо сервисы, виджеты оказались очень востребованы. По статистике Яндекса, ими пользуются более 10% пользователей. Особенно популярны виджеты с вакансиями, новостями и распродажами. Например, в Санкт-Петербурге это виджет ЖЖ-сообщества «Отдам даром», а в Новосибирске — «Вакансии Новосибирска».

Новую главную страницу будет удобно просматривать на мониторах с большим разрешением — в отличие от предыдущей версии она растягивается не на всё окно браузера, а только до определённого размера. Нынешняя версия yandex.ru уже одиннадцатая. Посмотреть на предыдущие можно здесь — company.yandex.ru/about/pages.

Тестирование обновлённой yandex.ru продолжалось более трёх недель. Всё это время менеджеры и разработчики главной страницы анализировали статистику кликов и собирали отзывы пользователей, многие из которых учли в новом дизайне.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: