Объединение интернет-аукционов Aukro.ua и Auction.ua

14 января 2010, Ольга Мельник

В 2010 году два самых крупных интернет-аукциона в Украине — Aukro.ua и Auction.ua объединяются на базе единой платформы – интернет-аукциона Aukro.ua.Таким образом, в Украине крупнейшим сервисом, предоставляющим услуги интернет-аукциона, становится Aukro.ua. Интернет-аукцион Aukro.ua входит в группу Allegro, которая представляет услуги в сфере электронной коммерции во многих европейских странах – Польше (allegro.pl), Чехии (aukro.cz), Румынии (aukro.ro), России (molotok.ru) и множестве других.

Такое объединение выгодно, прежде всего, пользователям, как покупателям — которые получат большее количество товаров на одной площадке, так и продавцам – для которых увеличение аудитории покупателей позволит увеличить продажи.

После объединения интернет-аукцион Aukro.ua становится одним из крупнейших сервисов в сфере электронной коммерции в Украине и, с учетом все более возрастающей популярности сервиса среди пользователей интернет, в ближайшее время можно ожидать, что интернет-аукцион Aukro.ua станет лидером рынка электронной коммерции в Украине.

Ярослав Максимович, руководитель проекта Auction.ua:

«Как говорил Курций Руф: «Suis quaeque temporibus», — то есть, всему свое время. Можно гордиться уже тем фактом, что Auction.ua фактически вырастил рынок интернет-аукционов в Украине. С 2003 года мы прошли путь от полного неприятия самой идеи вроде «Какой интернет-аукцион в Украине? Где Украина, а где аукционы в Интернете…?» до сегодняшнего дня, когда покупать и продавать на интернет-аукционах в нашей стране становится все моднее, а посещаемость двух популярнейших интернет-аукционов Украины уже превышает 100 000 человек ежедневно.

Идея синхронизации Auction.ua и Aukro.ua давно назревала вследствие того, что большинство активных пользователей зарегистрированы на обоих интернет-аукционах. Некоторыми функциями удобнее пользоваться на Auction.ua, другими на Aukro.ua. Люди торгуют одинаковыми товарами по одинаковым ценам и вынуждены выполнять практически одни и те же действия, только под разными интерфейсами. Зачем же мучить людей? Гораздо логичнее предоставить им одно стабильное место, где они смогут уделять больше времени и внимания своим сделкам, что в итоге скажется на дальнейшем росте количества сторонников торговли на интернет-аукционах.»

Юлия Марищук, генеральный директор ООО «Аукро Украина»:

«Для начала, я хочу поблагодарить пользователей обеих платформ за оказанное нам доверие и заверить, что мы постараемся его оправдать. Объединение проектов открыло для нас огромные новые возможности, которые мы сможем предложить нашим пользователям в самое ближайшее время. Объединение будет осуществляться на базе платформы Aukro.ua, однако мы сделаем все возможное для того, чтобы обеспечить пользователям, которые имеют историю торгов на Auction.ua, комфортное продолжение работы. Будет предложен механизм переноса отзывов, что позволит им сохранить рейтинг. Также будет предложена программа компенсаций при переходе на новую платформу. Вся информация будет размещена на обеих платформах.»

Все больше и больше людей покупают в интернете – это удобнее, дешевле и быстрее. Многие покупают в интернет-магазинах, можно искать товар на досках объявлений и форумах. Но в последнее время все большей популярностью пользуются интернет-аукционы – торговые площадки, на которых вместо одного продавца, как в магазине, присутствует множество продавцов – соответственно предложение товаров поистине огромно. А цены, как правило, ниже, чем в интернет-магазинах. Ведь любой человек может зарегистрироваться и не только купить понравившийся товар – но и выступить на аукционе в качестве продавца.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: