Регистратор REG.RU приобрел компанию «Клевер Телеком»

20 января 2011, Ольга Мельник

В конце 2010 года состоялась сделка по покупке компании «Клевер Телеком» регистратором доменных имен REG.RU.

Ранее, в ноябре 2010 года, REG.RU объявил о заключении соглашения о стратегическом партнерстве между компаниями, которое стало началом плодотворной совместной деятельности. Вместе два регистратора успешно прошли старт открытой регистрации в домене .РФ, сделав все возможное для удовлетворения максимального количества поступающих заявок на регистрацию кириллических доменов как от клиентов REG.RU, так и от клиентов «Клевер Телеком».

Еще летом 2010 года компания «Клевер Телеком» обратилась к REG.RU, как к ведущему регистратору, с просьбой о поддержке. В октябре 2010 года были окончательно утверждены условия сделки. В течение нескольких месяцев компанией REG.RU проводились все необходимые для заключения сделки мероприятия: аудит, расчеты с контрагентами, подготовка активов компании для покупки, а также решались другие юридические и организационные вопросы. 28 декабря 2010 года состоялся заключительный этап сделки. Компания «Клевер Телеком» была приобретена по номинальной стоимости 10 000 рублей, в рамках данной сделки компания REG.RU взяла на себя обязательства по погашению финансовой задолженности компании перед поставщиками услуг, контрагентами, партнерами и клиентами, а также обслуживание более 40 000 пользователей компании. В первом квартале 2011 года в «Клевер Телеком», который входит в ТОП-10 ведущих регистраторов, будут проводиться преобразования, нацеленные на дальнейшее улучшение позиций компании на рынке. В планах — переориентация на новую целевую аудиторию, ввод новых услуг и сервисов, улучшение качества клиентского обслуживания и многое другое.

По словам генерального директора REG.RU Алексея Королюка, компания REG.RU преследовала две цели – сохранение стабильности на рынке регистрации доменных имен и реализацию программы стратегического развития компании REG.RU: «Данная сделка является первым прецедентом подобного характера внутри рынка российских регистраторов и, также как и развитие национальных доменных зон .RU и .РФ, свидетельствует о его активном росте и инвестиционной привлекательности».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: