С помощью Opera открывают больше всего страниц Уанета

8 февраля 2010, Ольга Мельник

В течение последнего квартала, с ноября 2009 по январь 2010 года, Opera лидирует в Украине по числу просмотренных с помощью браузера веб-страниц. Пользователи Opera открывают более 35% всех веб-страниц в Уанете — такие данные содержатся в отчёте gemiusRanking по украинскому сегменту Интернета, разработанному компанией Gemius.

Cамой востребованной версией Opera является Opera 10 — в январе 2010 года с её помощью пользователи просматривали более 21% веб-страниц в Уанете. Браузеры Opera 10.x отличаются целым рядом уникальных технологий, позволяющих существенно упростить работу в Вебе и повысить её эффективность.

5 ключевых технологий и особенностей браузера Opera 10:

Opera Turbo — технология компрессии данных, решающая проблему медленной загрузки информации при работе на низкоскоростных каналах. Opera Unite — технология простого обмена данными между компьютерами без использования сторонних онлайн-сервисов и приложений. Современный интерфейс — включает визуализированные вкладки и
настраиваемую Экспресс-панель быстрого доступа к сайтами. <<Всё в одном>> — утилита для работы с Bittorrent-сетями, почта, синхронизация данных Opera Link, IRC-клиент встроены в браузер по умолчанию. Opera Dragonfly — новейшая версия приложения для отладки и оптимизации веб-сайтов, адресованная разработчикам.

«Сообщество пользователей Opera в Украине — одно из самых крупных в мире, и мы традиционно получаем огромное количество положительных отзывов о наших продуктах из этой страны, — сказал Йон фон Течнер, со-основатель Opera Software. — Браузер Opera 10 не стал исключением и был тепло воспринят украинцами. Революционные технологии, такие как Opera Turbo и Opera Unite, позволяют пользователям получать больше контента и активнее работать в Сети. Это и является залогом успеха Opera».

«Украина — один из самых быстрорастущих Интернет-рынков в Восточной Европе. По нашим данным, ежемесячно пользователей Интернета в стране становится на 3-4% больше, — сказал Дмитрий Лысюк, исполнительный директор Gemius Ukraine. — И так сложилось исторически, что украинцы в большей степени, чем жители стран, где Интернет начал развиваться раньше, склонны искать лучшие решения, приложения, веб-сервисы, а также программы для работы в Интернете. Opera давно имеет хорошую репутацию среди интернет-профессионалов, а в последний квартал росла опережающими рынок темпами».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: