Яндекс выпустил рейтинги поисковых интересов пользователей Украины за март

7 апреля 2010, Ольга Мельник

В середине марта украинские пользователи были напуганы прогнозами румынских ученых о масштабных землетрясениях. Сильно увеличилось количество запросов [будет ли землетрясение в украине], [когда будет землетрясение в украине], [землетрясение в одессе], [землетрус в україні], [землетрус в румунії] и подобных. За месяц было задано около 110 тыс. таких запросов.

Вторая по значимости тема, которая взволновала украинцев — взрывы в московском метро (около 49 тыс. запросов).

На третьем месте рейтинга Интересов оказалась певица Alyosha, победившая в отборе на участие в Евровидении с песней To Be Free (почти 40 тыс. запросов). До этого она была не слишком известна широкой публике, а после победы поисковый интерес к ней резко взлетел. Пользователи искали информацию о самой певице — [Alyosha], [певица Alyosha], хотели послушать песню — [alyosha to be free], [алеша to be free], а кто-то даже пытался найти ее текст.

Среди других «взлетов» марта — фильмы «Алиса в стране чудес», «Как приручить дракона» и «О чем говорят мужчины», игры Assassin’s Creed 2 и «Метро 2033», переход на летнее время, бой Владимира Кличко с Эдди Чемберсом.

Годовой и ежемесячные рейтинги поисковых интересов пользователей доступны по адресу http://interes.yandex.ru/.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: