Tesco заплатил 10 миллионов за музыкальный сервис

20 июня 2012, Ольга Мельник

Британский гигантский супермаркет Tesco объявил о приобретении музыкального потокового сервиса We7 за £10,8 млн ($16,75 млн).

Британский ритейлер сообщает, что с помощью нового приобретения он будет «предоставлять клиентам широкий выбор музыки и дополнит текущие предложения музыки в магазинах Tesco, как в физических, так и в онлайн”. Эта покупка расширит спектр онлайн-предложений контента в этой торговой сети. Напомним, что недавно Tesco приобрел сервис потокового видео Blinkbox.
В результате сделки компания Tesco приобрела 91% акций сервиса We7. Оставшаяся часть акций будет приобретена ритейлером в течение недели.

Основанный в Великобритании в 2007 году бывшим фронтменом группы Genesis Питером Гэбриэлом (Peter Gabriel), сервис потоковой музыки We7 был полностью запущен в конце 2008 года. С тех пор We7 несколько раз изменял свою бизнес-модель, и в последнее время предлагал услуги потокового радио в формате, похожем на сервис Pandora, но с функцией, позволяющей слушателям получать оповещения о последних новостях мира музыки, а также другие радио-функции.

Несмотря на то, что сервис распространил в прошлом году свои услуги на Бельгию и Ирландию, We7 столкнулся с большими финансовыми потерями. Теперь, будучи частью Tesco и пользуясь поддержкой успешного многонационального ритейлера, сервис сможет конкурировать со Spotify и другими игроками на музыкальном рынке.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: