Передел российского доменного рынка

17 марта 2011, Ольга Мельник

Аналитики назвали сделку между РБК и Ru-Center главным событием рынка. Благодаря сделке компания РБК, точнее ее структура Hosting Community увеличила свою долю на рынке регистраций доменных имен и хостинга в Рунете.

Планируется, что Hosting Community станет единственным владельцем всех активов группы Ru-Center, и вся дальнейшая деятельность Hosting Community в области регистрации доменных имен будет осуществляться на базе Ru-Center.

Несмотря на скандал вокруг регистраций в доменной зоне .РФ, компания Ru-Center не только не потеряла в цене, но еще и оказалась привлекательным ресурсом. Решение о сделке было принято еще до начала разбирательств по поводу скандала.

Не ясен также и тот факт, кто теперь будет отвечать за действия Ru-Center при проведении аукционов.

Однако не стоит забывать, что Ru-Center – это не только регистрация доменных имен, а еще и хостинг. Ru-Center совместно с Хостинг Центром РБК входит в пятерку крупнейших российских хостеров.

Таким образом, в результате покупки компании Ru-Center, РБК может стать лидером рынка и регистраций, и хостинга. Это означает, что компания сможет диктовать свои условия, в том числе и ценовые. Аналитики положительно оценили желание РБК поглотить крупнейшего российского регистратора, ведь это привело к тому, что у компании теперь есть в активе и крупнейший регистратор, и объединенная компания, которая станет лидером хостинга.
Аналитики не исключают, что за этой сделкой могут последовать и другие, в частности, покупка более мелких компаний-хостеров.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: