PR-кампания ООО «Гоу Огле» построена на ошибках Google Inc

12 августа 2010, Ольга Мельник

Еще несколько месяцев назад о компании «Гоу Огле» знали только участники украинского доменного рынка .Сейчас «Гоу Огле» запустила в Уанете PR-кампанию – рассылает пресс-релизы, ведет блог и Twitter, публикует новости на страницах информагентств. Судя по содержимому материалов, связанных с «Гоу Огле», целью этой PR-кампании является всяческая дискредитация деятельности международной компании Google Inc.

Напомним, что эта компания владеет доменным именем google.ua и сейчас в Верховном хозяйственном суде Украины находится кассационная жалоба на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, согласно которому «Хостмастер» обязан отменить регистрацию домена google.ua. PR-активность компании «Гоу Огле» может быть связана с грядущим разбирательством относительно домена в Верховном хозяйственном суде Украины и попыткой склонить общественное мнение на сторону компании и, соответственно, против американской корпорации Google.

В начале июня «Гоу Огле» завела блог на блогохостинге «Живой журнал». Пока там размещено всего 10 записей. Записи в блоге касаются в той или иной степени ошибок компании Google и критики ее деятельности. Кроме того, здесь «Гоу Огле» аккуратно собирает упоминания в прессе о самой компании – для этого завели тег «медиа о нас».

Естественно, в блоге «Гоу Огле» не могла обойти вопрос о судебном разбирательстве относительно google.ua – этому посвящена запись «УНИАН: Процесс вокруг домена google.ua не имеет отношения к киберсквоттерству – компания «Гоу Огле»» со ссылкой на УНИАН. Правда, на самом сайте информагентства «УНИАН» найти эту запись нам не удалось. В этой записи представители «Гоу Огле» утверждают следующее: «Что касается текущего судебного процесса, то он вошел в стадию, когда Google Inc может пойти на коррупционные действия».

Напомним, что на прошлой неделе компания «Гоу Огле» обратила внимание на двойные стандартны работы компании Google в очень своеобразной форме и с помощью не совсем обычной лексики. Подробное расследование причин так называемого «гуглбомбинга» относительно Верховной Рады Украины можно найти на Watcher.

Не исключено, что эта PR-кампания — это только начало и в ближайшее время мы услышим еще не одно сообщение о компании «Гоу Огле». Интересно, будет ли наблюдаться подобная активность компании в случае проигрыша в доменном споре?

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: