Продолжается патентный спор между Rambus и nVidia

28 января 2010, Ольга Мельник

Компания Rambus, занимающаяся разработкой микропроцессоров, обвинила одного из ведущих производителей графических подсистем – компанию nVidia в нарушении патента. Rambus требует от nVidia выплаты штрафа и роялти за использование технологий, права на которые принадлежат компании Rambus.

Изначально Rambus подавала жалобу по поводу нарушения пяти патентов. Однако органы охраны авторских прав США сочли, что рассматривать дело можно только относительно трех.

Если Rambus выиграет дело против nVidia, то продукцию последней могут запретить в США.

Противостояние между компаниями Rambus и Nvidia продолжается уже не первый год. У Rambus есть опыт подобного рода дел – на прошлой неделе Rambus заключила мировое соглашение с компанией Samsung Electronics, согласившись за получение роялти размером в $900 млн.

Кроме того, в производстве находится несколько дел — Rambus против других ведущих компаний: Hynix Semiconductors, Hynix и Micron Technology.

Количество патентов, по которым Rambus предъявляла претензии к nVidia, постоянно менялось. Вначале это были 17 патентов, потом в Rambus предъявили претензии по поводу девяти, после чего в заявлении фигурировали лишь три.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: