Рейтинг регистраторов: стабильный апрель и «сонный» май

11 июня 2010, Ольга Мельник

В мае было зарегистрировано меньше доменов, чем в апреле. Но лидерами стали те же регистраторы

В апреле число доменов в Уанете превысило 504 тыс. На конец мая увеличение было не столь значительным – общее число доменов составило 507,6 тыс.

Майское затишье в бизнес-среде сказалось на абсолютном числе регистраций. Однако изменения практически не отразились на итоговом рейтинге регистраторов.

Доменная зона .UA

В мае количество доменов в зоне .UA увеличилось на 145, а темп прироста составил всего 1,5%. Апрельские данные были получше – абсолютное увеличение на 256 и относительный рост – 2,8%.

По результатам апреля, в десятку лидеров доменной зоны .UA попала компания ООО «Укрнет», занявшая восьмое место.

Пятерка компаний-лидеров среди регистраторов здесь практически не изменилась. По данным компании «Хостмастер», лидером по числу регистраций в домене второго уровня .UA продолжает оставаться компания «Интернет Инвест». Второе место заняла ООО «ДНС-Украина», третье – ООО «Элайд Стандарт Лимитед». Четвертое место получила компания ЧП «Томас», пятое – ООО «Сервис Онлайн».

Произошли некоторые изменения среди лидеров второй пятерки. Так, на восьмом месте оказалась компания ООО «Бюро патентных поверенных «Патентсервис ЛТД». Кроме этой компании, в топ-10 вошли ЧП «Фрихост», ООО «Геоник Нет», ООО «Украина-Хост», ФЛП Соловьев Валентин Вячеславович. Эти данные рейтинга регистраторов получены по результатам работе в мае.

Доменная зона COM.UA

Темпы прироста доменов в зоне .COM.UA немного уменьшились, по сравнению с данными предыдущих месяцев.

Так, в марте доменов в.COM.UA стало больше на 4,2 тыс., в апреле – на 3,3 тыс., в мае – 1,8 тыс. Апрельские темпы роста составил 1,9%, майские – 1% (по сравнению с мартовскими –  2,5%). Общее число сайтов в этой доменной зоне превысило 177 тыс.

В этой доменной зоне лидеры не изменились — по количеству регистраций лидирует компания «Интернет Инвест», второе место занимает компания ООО «Сервис Онлайн», третье – ЧП «Фрихост». В пятерку лидеров также вошли компании ООО «Элайд Стандарт Лимитед», ООО «Хостпро». Такая же пятерка лидеров по числу регистраций наблюдается уже четвертый месяц подряд.

Остальные пять мест заняли регистраторы ООО «ДНС-Украина», ЧП Губаренко В. В., ООО «1 Гб», ФЛП Месюра Сергей Владимирович, ООО «Дельта-Х».

В апреле на шестом месте по числу регистраций была компания ООО «Укрнет».

Доменная зона KIEV.UA

В апреле в количество сайтов в домене .KIEV.UA увеличилось на 604 до 43,9 тыс., а темпы прироста составили 1,39%. В мае число сайтов в этом домене увеличилось на 273, а абсолютный темп роста составил 0,6%.

В тройке регистраторов-лидеров домена .KIEV.UA вновь оказались компании «Интернет Инвест», ООО «Сервис Онлайн», ООО «ДНС-Украина». Четвертое место заняло ЧП «Фрихост», пятое – ООО «Хостпро».

На шестом месте – компания ООО «Элайд Стандарт Лимитед», на седьмом – «Дельта-Х». Кроме того, в топ-10 вошли ООО «Адамант», СПД Кравченко Константин Владимирович (ua.hvosting), ООО «Украина-Хост» (ua.host).

В апреле в топ-10 также вошли ФЛП Ривтин Максим Леонидович и ООО «Укрнет».

Общий рейтинг регистраторов по результатам апреля:

.UA .COM.UA .KIEV.UA Итог
ООО «Интернет Инвест» (регистратор Имена) 1 1 1 1
ООО «Сервис Онлайн» (регистратор NIC.UA) 3 2 3 2
ЧП «Фрихост» (регистратор Freehost) 6 3 2 3
ООО «Элайд Стандарт Лимитед» (Регистратор Iname) 4 4 4
ООО «ДНС-Украина» (регистратор DNS) 2 6 6
ООО «Хостпро» (регистратор Hostpro) 11 5 5

Рейтинг по результатам мая:

.UA .COM.UA .KIEV.UA Итог
ООО «Интернет Инвест» (регистратор Имена) 1 1 1 1
ООО «Сервис Онлайн» (регистратор NIC.UA) 5 2 2 2
ООО «ДНС-Украина» (регистратор DNS) 2 6 3 3
ООО «Элайд Стандарт Лимитед» (Регистратор Iname) 3 4 6
ЧП «Фрихост» (регистратор Freehost) 6 3 4
ООО «Хостпро» (регистратор Hostpro) 12 5 5

Таким образом, динамика регистраций в апреле-мае практически не внесла изменений в две первые позиции по трем доменным зонам. Как и прежде, лидируют компании «Интернет Инвест» и «Сервис Онлайн».

По итогам апреля, на третьем месте общего рейтинга находилось ЧП «Фрихост», но в мае эту позицию заняла компания «ДНС-Украина».

Особенностью апрельских результатов стало присутствие в рейтинге компании «Укрнет», которая продемонстрировала активную работу. Однако в мае компания не смогла попасть в топ-10 регистраторов.

Источник: ProIT

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: