Протокол IPv4 скоро уйдет в прошлое

9 февраля 2010, Ольга Мельник

Организация NRO (Number Resource Organization), занимающаяся деятельностью пяти основных региональных интернет-регистратур (RIR), официально заявила о том, что осталось менее 10% IP-адресов протокола IPv4.

Специалисты считают, что уже сейчас пришла пора переходить провайдерам на новый протокол IPv6. Его главное отличие состоит в том, что для IP-адреса выделяется больше данных, благодаря чему адресное пространство Интернета становится практически неограниченным.

Сейчас каждый IP-адрес, записанный в правилах протокола IPv4, состоит из 32 бит. Такой адрес представляется в виде четырех чисел по 8 бит, или четырех чисел от 0 до 255, записанных через точку.

Максимальная длина IP-адреса, записанного согласно правилам протокола IPv6 — 128 бит, такой адрес можно записать как 8 групп по 4 шестнадцатеричных цифры, разделенных двоеточием.

Специалисты организации NRO подчеркивают, что уже сейчас провайдеры и создатели программного обеспечения должны готовиться к выпуску приложений, использующих новый протокол передачи данных.

Кроме того, специалисты считают, что новый протокол будет более надежен для передачи данных, особенно для звука и видео, а также позволит обеспечить надежность и лучшую защиту передаваемой информации.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: