Запах денег: Ру-Центр и новые TLD

31 марта 2011, Борис Сидюк

Велика и неистребима жажда русского человека в манне небесной, халяве заманчивой, шаре бесподобной. Любит он всё бесплатное, чтобы лежать на печи в позе рантье, а деньги и все приличествующие с ними блага сами собой создавались из ничего и к вящей радости не иссякались. Конечно, этим грешат не только русские, но и представители других национальных меньшинств и большинств, населяющих нашу планету.

Но именно у русских страсть ничего не делать и чтобы за это платили обретает особо изысканные краски. Зачем, к примеру, изобретать генератор бабла, когда эту идею можно, так сказать, немного позаимствовать у ушлых в подобных делах англо-саксов? Новые времена, новые веяния. На дворе 21-й век. В Токио научились торговать свежим воздухом, а в Северо-Американских Соединённых Штатах пошли ещё дальше и стали торговать ничем. Виртуальный товар оказался настолько востребованным, что любители этим ничем торговать стали расти как опиумный мак на бескрайних просторах Афганистана. Деньги из ничего — что может быть прекраснее и приятней?

Жил да был себе на уме в России регистратор доменных имён Ру-Центр. С  менеджментом и жадностью у него сложилось, и потому этот регистратор совсем недурственно себя чувствовал. В своём сегменты он был если не лучшим, то уж точно самым успешным. Можно было жить себе и дальше припеваючи, но восхотелось странного, и принял Ру-Центр участие в делёжке подарка судьбы — IDN-домена .РФ, выделенного Российской Федерации богом и вамодержцем всея интернета американской корпорацией ICANN.

Результаты оказались настолько наркотическими, что Ру-Центр решил разрабатывать эту жилу и дальше и основал под себя и под собой организацию RUCLID (Russian Cultural and Linguistic Internet Domains). А предназначена эта организация для единственной цели — создания в себе инициативных групп для продвижения новых доменов верхнего уровня для разных культурных междусобойчиков в стране. Ру-Центр после успеха .РФ спит и видет сотни и тысячи доменов верхнего уровня типа .МОСКВА, .KREMLIN, .ТАТАРСТАН, .KARELIA, .ЛОСИНКА, .ЛЮБИТЕЛИ_ПИВА_В_ПОДМОСКОВЬЕ, которые принесут золотые дожди денег счастливо смеющемуся регистратору. Головокружительные перспективы обогащения из ничего настолько затмили взор российских бизнесменов, что сама компания РБК срочно прибежала и купила Ру-Центр. Домейнерам стоит запасаться попкорном, нас ждут интересные времена.

Автор: Борис Сидюк

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: