Бизнес-идея: Организация отдыха на природе

19 июня 2020, Natalia.t

Нынешнее лето – горячее во всех отношениях. К традиционной жаре добавилась пандемия коронавирусной инфекции, карантин в большинстве стран мира и экономический кризис. Не каждая страна открыта для приема зарубежных туристов в этот летний сезон, да и не каждый сейчас может себе позволить поездку за границу. Многие люди спрятались от городской духоты и суеты на дачах и в селах. Но есть и те, у кого нет возможности выехать на природу, а иногда так хочется замедлиться и провести время с удочкой у реки, с палаткой в лесу или в гамаке под деревьями, а вечером приготовить шашлык в приятной компании. Бизнес-идея по организации отдыха на природе – отличный вариант заработка для тех, кто имеет дачный участок с домом и любит принимать и развлекать гостей. 

Photo by Peter Hall on Unsplash

Подпишитесь на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Размер финансовых вложений будет зависеть от бытовых условий вашего дома. Возможно у вас есть свободные комнаты, которые вы готовы сдавать в аренду гостям, а возможно, придется инвестировать в расширение дома или покупку мебели или снаряжения. Хорошим вариантом для желающих провести время на природе будет размещение палаток на территории участка. А можно поставить кровати под тентом, а рядом расположить летнюю кухню для приготовления еды. Для желающих, точнее для не желающих готовить, можно предложить завтраки, обеды и ужины, приготовленные хозяйкой на летней кухне или на открытом огне. Клиентам, не имеющим личного транспорта, уместно будет предложить услуги трансфера из города к месту отдыха и обратно.

В качестве досуга можно предложить своим гостям тихую грибную охоту, рыбалку, экскурсионные походы по местности, походы с палатками на реку, озеро, или в лес с ночевкой.

Если есть возможность и желание, можно взять в аренду пруд неподалеку для организации рыбалки, зарыбить его и сделать рыбную ловлю «фишкой» отдыха у вас. Тут потребуются финансовые вложения в аренду водоема и покупку мальков рыбы, которые потребуют некоторого времени для того, чтобы окупить вложения и выйти на стабильную прибыль. Стоит учесть, что запасы рыбы в водоеме нужно будет пополнять ежегодно. Плюсом такого предложения является то, что рыбаки могут рассчитывать на хороший клев, чистую воду и спокойный отдых на чистом берегу. Платная рыбалка в Киеве пользуется спросом — за городом довольно много коммерческих озер, рыболовных баз и фиш-парков. Но в вашем случае это только часть программы отдыха, потому они только отчасти составят вам конкуренцию.

Прибыль от продажи билетов на вылов рыбы можно получать уже с первого года аренды рыболовного водоема. В зависимости от количества и размеров выловленной рыбы стоимость билета может варьироваться. Для того, чтобы сформировать цену стоит посмотреть стоимость аналогичных предложений. Средняя стоимость суточного билета на ловлю рыбы в Украине составляет от 20 и до 1000 грн., в зависимости от условий организации и видов рыбы в водоеме.

Доход зависит от количества посетителей. Потому важным моментом является поиск клиентов.

Наиболее удобным способом сообщить о себе клиенту будет разработка сайта, на котором можно разместить информацию о себе, своем доме, условиях проживания, отдыха и варианты предоставления питания, фотографии и видеообзоры, а также отзывы клиентов. Можно выделить страничку и для ведения блога. Люди тянутся к людям – узнав вас по блогу, человек охотнее приедет к вам на отдых.

Создать сайт можно с помощью WordPress, собрав его самостоятельно с помощью конструктора, или обратиться за помощью к профессионалам. Выбирайте подходящий домен, созвучный с родом вашей деятельности, и надежный хостинг – место, где будет располагаться ваш сайт.

Не лишней будет и страничка в соцсетях: Facebook, Instagram, Telegram или Twitter, где вы сможете напоминать клиентам о себе, публикуя новости из вашего райского уголка с красивыми яркими фотографиями, и отзывы клиентов. Придется потренироваться в написании текстов – хороший душевный текст привлекает клиентов, или доверить это дело специалисту.

Если вы только начинаете предпринимательскую деятельность, стоит подумать о регистрации. Наиболее приемлемым вариантом будет оформление ФЛП.

Организация загородного досуга для людей, не имеющих собственных дачных участков и желающих отдохнуть на природе – это прекрасный вариант для тех, кто желает провести лето за городом и любит общение с людьми. Здесь важно создание теплой атмосферы, уютного места для отдыха и душевного общения. Тогда клиенты будут возвращаться к вам снова и снова, рекомендовать родным и близким, и поток ваших гостей будет расти, как и ваш доход. В этом году, учитывая сложившуюся ситуацию, количество клиентов предсказать сложно, но к следующему лету ситуация наладится, поэтому уже сейчас можно браться за подготовку, поскольку такой проект требует основательного подхода.

 

Автор: Natalia.t

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: