Бизнес-идея: сантехник онлайн

5 мая 2020, Natalia.t

Жизнь не стоит на месте, не смотря на то, что для большинства людей она проходит сейчас в замкнутом мире домов и квартир. С увеличением времени, проводимого семьями дома, нагрузка на сантехнику увеличивается и количество поломок, соответственно, тоже. При экстренной необходимости без профессионального сантехника не обойтись, но мелкие засоры и поломки вполне можно устранить самостоятельно, воспользовавшись онлайн-консультацией или просмотрев видео-ролик с алгоритмом действий, описанным профессионалом. Пришло время, когда даже услуги сантехника частично можно перевести в режим онлайн.

Photo by Tekton on Unsplash

Подпишитесь на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Ситуации бывают разные. Например, женщина решила прочистить сифон в раковине – вода стоит, а раковина нужна срочно. Но раскрутив его, аккуратно вымыв и вычистив, в процессе сборки понимает, что что-то пошло не так… Или мужчина собирается починить протекающий сливной бочок и не совсем понимает, что может быть причиной поломки и с чего начать, а за спиной стоит жена с надеждой в глазах, и так хочется оправдать ее ожидания…

А профессионал-сантехник, сидящий дома на карантине, вполне может помочь в решении несложных сантехнических вопросов, нужно просто заявить о себе и наладить коммуникацию с потенциальным клиентом.

Как это сделать?

Для начала имеет смысл завести страничку в соцсетях: Facebook или Instagram, где можно выкладывать фотографии своих работ до/после ремонта, помечая тегами виды работ для легкого поиска при необходимости. Иногда фото «до» выглядят как кадры из фильмов ужасов, что является напоминанием о том, что унитаз, например, не место для утилизации любого мусора, и что со временем последствия могут быть очень неприятными. Фото, отображающие возможные поломки и их причины, заставляют человека задуматься еще до возникновения проблемы и возможно избежать ее, научиться на чужих ошибках.

Если подойти к делу с толком, а к публикуемому контенту со здоровым юмором, круг друзей и подписчиков будет расти, а соответственно будет расти и круг потенциальных клиентов. Видя периодически на фото не только результаты труда, но и лицо мастера, клиент приобретает доверие к нему, создается ощущение личного знакомства, и когда у человека возникнет необходимость в помощи сантехника, первым делом он вспомнит о хотя заочно, но знакомом уже мастере, работу которого он видел на фотографиях в соцсети.

Для расширения охвата аудитории стоит подумать о создании собственного сайта. В наше время сделать его довольно просто даже в рамках небольшого бюджета, а заказав услуги хостинга и техподдержки, можно не задумываться о технических моментах работы сайта.

Вам необходимо только:

  • выбрать доменное имя, созвучное с вашим родом деятельности;
  • продумать наполнение сайта. Это может быть: перечень предоставляемых сантехнических работ, советы по выбору сантехники с акцентами, на что стоит обращать внимание при покупке определенной продукции, возможно с видеообзорами; видеоуроки по устранению мелких неполадок с предложением возможного личного сопровождения мастером в программах Skype или Zoom; фотографии выполненных работ и отзывы клиентов; контактная информация для вызова мастера.

Прибыль в работе сантехника, независимо от формата работы, напрямую зависит от размеров клиентской базы, поэтому необходимо постоянно уделять внимание увеличению числа контактов в соцсетях, а также позаботиться о SEO-продвижении и контекстной рекламе для сайта, что будет способствовать увеличению показов сайта в поисковой системе и, соответственно, существенно увеличит количество потенциальных и реальных клиентов.

Онлайн-формат – прекрасный вариант для знакомства с клиентом и наращивания базы клиентов, которая сохранится и после отмены карантина. Инновационный подход в работе может стать реальной возможностью для поддержания бизнеса в сложные времена. Сейчас самое время для реализации новых идей!

 

Автор: Natalia.t

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: