Бизнес на тортах: с чего начать?

6 января 2020, Tetiana Zirka

Практически на каждый праздник хозяйки готовят сладкие блюда. Это могут быть торты, пирожные, рулеты, кексы, печенье. Те, у кого есть особый талант к приготовлению кондитерских изделий, готовы начать свой бизнес на тортах. Почему именно на тортах? Потому что этот вид сладкого наиболее востребован. Хотя, пирожные тоже не отстают.

Не забудь подписаться на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Выпечка как способ дохода

В Украине спрос на кондитерские изделия всегда стабильно высокий. Ни один праздник или важное событие в жизни не проходит без вкусного, красивого торта.

Выпекать торты на заказ — вид дохода, который может стать как основным, так и дополнительным, в зависимости от того, сколько времени кондитер готов уделять своему занятию. Удобство бизнеса на тортах в том, что заниматься им можно на собственной кухне, а искать клиентов и оформлять продажи можно онлайн, с помощью своего вебсайта.

Воспользоваться услугой «торт на заказ» удобно тем, кто занят работой с утра и до позднего вечера, а на магазины просто нет времени. Однако, не все спешат в магазин, ведь фабричные торты не всегда вкусные.

Какие торты заказывают чаще всего?

  • Свадебные торты — это отдельная категория кондитерских изделий. К тортам на свадьбу предъявляют особые требования. Обычно такие сладости заказывают в специализированных кондитерских студиях, где есть все необходимое для создания настоящих шедевров.
  • Очень востребованными являются торты на детские праздники. Ведь родители стремятся сделать праздник особенным. А что может быть лучше для ребенка, чем красивый и вкусный торт?
  • Популярны торты с особым декором, так называемые уникальные торты на День рождения.

Бизнес на тортах не такой простой, как может показаться. Постоянно растущие цены на ингредиенты делают его не слишком прибыльным.

Повысить рентабельность бизнеса можно за счет заказных тортов. Их стоимость всегда более высокая, ведь заказчик платит за то, чтобы сладкое блюдо было действительно уникальным, отвечало всем его требованиям. Такие десерты имеют высокое качество, отличное оформление и соответствующую цену. Другими словами, печь торты на заказ можно как в собственной кухне, так и в профессиональной кондитерской.

Масштабируем бизнес

Начав бизнес у себя дома, вы легко сможете развить его в серьезное предприятие в отдельном помещении и с большим количеством персонала.

Чтобы заниматься своим делом по выпеканию тортов, нужно не только умение печь, но и такие организационные навыки:

  • правильно рассчитать рентабельность
  • понимать реальную цену кондитерского изделия
  • сколько за торт могут заплатить клиенты.
  • умение продвигать продукт онлайн

Не стоит забывать о рекламе и создании интернет-магазина. Эта составляющая бизнеса играет важную роль в продвижении собственного бренда. Разработав сайт кондитерской, вы сможете привлечь новых клиентов. Такая площадка необходима как для новичков, так и для давно существующего бизнеса. Переходя на сайт, покупатели получат быстрый доступ к вашей продукции, информации по ценам, и будут легко находить вас через поисковые системы.

Уже готовы создавать свой интернет-магазин? Это можно сделать как самостоятельно, с помощью специальных конструкторов, так и заказав его у разработчика, выбрав домен и хостинг.

А чтобы далеко не ходить, у регистратора NIC.UA можно найти подходящее доменное имя и надежный хостинг.

Развивайте собственный магазин в интернете, работайте на свою репутацию, завоевывайте клиентов, просчитывайте каждую мелочь. Развитие бизнеса — непростое занятие, но оно может быть увлекательным и прибыльным.

Автор: Tetiana Zirka

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: