БизнесИдеи, которых еще нет в Украине или о них мало знают

20 февраля 2020, Tetiana Zirka

Есть много разнообразных вариантов ведения бизнеса, которого или еще нет в Украине, или есть в малом количестве. Предлагаю рассмотреть несколько идей.

 

Подпишись на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

 

Интерактивный ресторан:

Такие заведения уже популярны в США и многих других странах, у нас они тоже есть, но в очень малом количестве.

Идея такого ресторана в том, что посетители сами готовят себе стейки, морепродукты, запекают овощи на специально оборудованном гриле, который стоит прямо на столике.

Посетителей в первую очередь заинтересуют эмоции, которые они получат при самостоятельном приготовлении еды, возможность приготовить блюдо так, как хочется самому.

Хостел для домашних цветов

Во время длительного отпуска хозяев, присматривать нужно не только за домашними животными, но и за растениями. Можно открыть так называемый «Отель для растений», этот вид бизнеса уже есть в Украине, но в основном — в Киеве, а другие города отстают.

Особо прибыльным такой вид бизнеса не назовешь, но и инвестиций он не требует.

Магазин с подбором продуктом под конкретное блюдо

Это очень интересная и практичная идея. Суть в том, что покупатель приобретает подборку продуктов для приготовления определенных блюд сразу в одном месте, с минимальной затратой времени.

Магазину будет выгодно продавать продукты под рецепты, потому что за специализацию можно сделать наценку. Удобство и возможность сэкономить драгоценное время оценят работающие люди, которые готовят дома, но не сильно любят проводить часы в огромных маркетах, а таких людей очень много.

Кстати, в перспективе, желательно, организовать еще и доставку продуктов по рецептам на дом.

Агрегатор подарков для молодоженов

Практичный сервис по подбору и продаже подарков для молодоженов. Правда, он исключает возможность преподнести сюрприз, может не прижиться в нашей стране, все зависит от практичности людей, но идея в следующем:

  1. парочка выбирает себе подарки на свадьбу;
  2. гости, по возможности, оплачивают выбранные товары.

Такой сервис на данный момент очень далек от украинских реалий, но попробовать адаптировать его под нас можно.

VR-трансляции спортивных мероприятий

Нестандартная бизнес идея с минимальными вложениями. Другие страны уже активно внедряют инновации с VR в жизнь, у нас пока еще этот вид бизнеса, можно сказать, не развит.

Почему бы не предложить клиентам просматривать спортивные матчи любимых команд в очках виртуальной реальности с эффектом присутствия на стадионе?

Вендинг по продаже роллов

В одной из статей мы уже писали о вендинговом бизнесе. В продолжении темы, как вариант, можно рассмотреть идею аппарата по продаже роллов.

В Украине суши и роллы очень популярны, а красивый, брендовый вен-аппарат со свежими, хорошо приготовленными роллами, стоящий в правильном месте, будет популярен.

Главное — найти хорошего производителя (можно подписать договор с суши-рестораном, у которого хорошие отзывы среди покупателей) и обслуживать аппарат каждый день.

Абонементы на такси

Этот вид бизнеса как говорится «зайдет» в больших городах, где люди регулярно и часто ездят на такси. Суть бизнеса в том, чтобы продавать абонементы на безлимитные поездки.

В Европе такие абонементы очень популярны у пассажиров, которые много ездят на такси, в среднем — в день до 50 км.

Для реализации необходимо создать свое агентство такси или договориться с уже существующей службой.

 

Открывая тот или иной бизнес, желательно обзавестись собственным интернет сайтом, подобрать удачный домен, хостинг. Это здорово поможет в раскрутке твоей идеи.

При открытии нестандартного и нового вида бизнеса в Украине, нужно учитывать особенности нашего менталитета и попробовать адаптировать идею чужой страны под нашу.

В таком случае не понадобится много времени под восприятие услуги или товара украинцами, а полезный продукт, да еще и в креативном исполнении, примут сразу.

Автор: Tetiana Zirka

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: