#БизнесИдея: Домашний шеф-повар!

24 марта 2020, Татьяна Лавинюкова

Сейчас во всём мире увеличивается интерес к качественному питанию. К сожалению, в условиях карантина, многие рестораны и кафе закрыты, а побаловать себя вкусным ужином хочется даже сейчас. В этом случае на помощь приходят кулинарные онлайн-курсы.

Многие люди с удовольствием готовы платить деньги за то, чтобы познать все тонкости приготовления вкусных блюд. Именно поэтому отличным решением станет обучение желающих онлайн. Как реализовать данную идею?

Вам потребуется:

  1. Сайт для ваших кулинарных курсов с подходящим доменом
  2. Умение готовить
  3. Помещение
  4. Продукты
  5. Кухонные принадлежности
  6. Оборудование для съемки
  7. Реклама
  8. И единомышленники!

Итак, что же нужно для того, чтобы открыть собственные удалённые курсы:

Перед открытием кулинарных курсов необходимо оформить все документы на осуществление вашей деятельности.

Затем, вам потребуется помещение. При отсутствии собственного кафе или ресторана есть два варианта решения проблемы с площадью – арендовать подходящие площади или оборудовать  самостоятельно у себя дома. Или же договориться с хозяином уже функционирующего кафе о проведении на его кухне занятий по определенным дням.

В первую очередь при реализации этой бизнес-идеи позаботьтесь о наличии видеоканала, посредством которого вы будете проводить вебинары. Важно обеспечить бесперебойную связь.

Для реализации следует разработать концепцию бизнеса. Вы можете делать акцент на одной категории блюд. Например, предлагать курс «Рыба — всему голова», который предполагает обучение приготовлению разных видов рыбы. Еще один вариант курса — «Для вегетарианцев», предполагает уроки по приготовлению еды для людей, которые не употребляют мяса. Можно преподавать уроки по приготовлению горячих блюд, салатов-фьюжн, десертов. Обязательно придумайте оригинальные названия для своих курсов — это вызовет неподдельный интерес к вашим урокам.

Предоставьте своим клиентам выбор, составив расписание.  В понедельник — курс по мясу, во вторник — по приготовлению рыбы и далее по списку.  Помните, что основная масса клиентов – не только домохозяйки, но и работающие бизнесмены и даже подростки. Распланируйте часы занятий исходя из пожеланий ваших почитателей.

Среди теоретических предметов внедрите такие: оформление праздничного стола, совместимость продуктов, калорийность продуктов и блюд, кулинарные секреты, этикет поведения за столом. Можно взять за основу уже существующие программы обучения, но все же желательно, чтобы ваши программы были авторскими. Не забывайте фотографировать занятия. И эти фотографии, размещенные впоследствии на вашем сайте и в Инстаграм, могут стать лучшей рекламой и привлечь новых слушателей.

Чтобы Ваша бизнес-идея удалённого заработка начала окупаться, потребуется рекламная деятельность. Заведите на своём сайте чат по интересам на каждой из этих категорий. Размещайте красивые фото на сайте и в Инстаграм со ссылкой на свой сайт. Размещайте посты с рецептами и видео, на которых рассказываете, как готовить. Это привлечет аудиторию и позволит увеличить количество желающих принять участие в обучении на ваших курсах.

По мере развития, вы можете привлечь в свой бизнес помощников. Но поиск хороших преподавателей – это, пожалуй, самая сложная задача. С одной стороны, эти люди должны быть мастерами, знать всё о приготовлении различных блюд, иметь представления о кухне разных стран мира, быть талантливыми поварами с большим опытом работы. С другой стороны, они должны уметь общаться с людьми. Причём не только с взрослыми, но и с детьми и подростками. Человек, для которого приготовление еды – это просто работа, не сможет заинтересовать других людей и, скорее всего, даже отобьет у них все желание чему-то учиться. Так что смотрите в оба на того, кого берете в команду 🙂

Заранее определитесь с ценами на обучение в школе. Минимальная цена за одно занятие на начальном уровне в крупном городе составляет от 100 грн за час. Тематическое, например, по национальной кухне или профессиональное обучение стоит дороже – от 300-500 грн за час. Предлагайте своим клиентам приобрести абонемент на нескольких занятий. При покупке абонемента стоимость каждого отдельного занятия получается ниже.

При определении стоимости обучения учитывайте сразу несколько факторов: ваши расходы – арендная плата, заработная плата приглашенным преподавателям, закупка и доставка продуктов, вашу прибыль и среднюю стоимость подобных услуг в вашем регионе.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: