#БизнесИдея: ГенеалогияОнлайн

16 мая 2020, Dorofeeva

Рано или поздно каждый оказывается причастным к теме наследия и наследования. Унаследовать можно не только вещи или деньги. Генеалогия и знание своей родословной — большая часть темы наследия, и на этом можно построить бизнес.


Знание о прошлом своего рода меняет представление о себе, о своём месте в мире со всеми вытекающими положительными изменениями на всех уровнях взаимодействия человека (с собой, с семьёй, с окружающими и с миром). Попробуйте заговорить о родословных со своими знакомыми, и окажется что эта тема важна большей части вашего окружения. Каждый из них — ваш потенциальный клиент!

На данный момент рынок услуг в области генеалогии представлен в Украине слабо. Стоимость составления генеалогического дерева исчисляется в тысячах долларов. Но что, если услуга будет стоить не $3000, а $250?

Интерес к истории и возможность  снизить стоимость услуги — это и есть те условия, при наличии которых можно занять эту нишу.

Для того, чтобы иметь возможность оказывать услуги в этой сфере нужно:

  • Иметь интерес к событиям прошлого 
  • Уметь грамотно общаться с клиентом
  • Уметь работать с документами 
  • Формулировать свои вопросы правильно при составлении запроса в архив либо генеалогическое сообщество
  • Иметь контакты в профессиональной среде, участвовать в генеалогических фестивалях 
  • Иметь время на поиск точного ответа (в начале поиска неизвестно, какой из запросов окажется результативным)

Начальным коммерческим предложением может стать первый этап генеалогического исследования и создание именной родовой книги – летописи рода клиента, в которой будут художественно оформлены генеалогическое древо семьи и сведения обо всех известных предках с фотографиями и описанием жизни каждого из них.

Взаимодействие с клиентом стоит начать с анализа информации, уже имеющейся у него в наличии: скан-копий документов, выписок из архивов, рукописей, рисунков и тд.

Далее исследовать историю семейства на протяжении ближайших 100-200 лет возможно используя онлайн-запросы в архивы и анализ информации, находящейся в свободном доступе. 

Для старта бизнеса вам понадобится гаджет, собственный сайт с партнерскими программами (музеи, архивы, генеалогические сообщества, юридические компании) и грамотно подобранным доменом, одноименные страницы в соцсетях.

Подходящим контентом для сайта может быть:  

  • Интересные технические аспекты текущих проектов
  • Информация о сессиях генеалогических сообществ со свободным доступом для интересующихся непрофессионалов
  • Отзывы клиентов 
  • Анонсы поездок 
  • Исторические анекдоты и казусы (похожие на общеизвестное — Троянская война началась  из-за любовного треугольника)
  • Ссылки на мероприятия, популяризирующие исследования в области генеалогии

Эксклюзивность вашей услуге может добавить сотрудничество с профессиональным фотографом-ретушёром. Работа в команде даст возможность уникально оформить результат исследований.

Родословная книга, которая станет результатом вашего труда, будет семейной  гордостью и частью наследства семей ваших клиентов. А благодарный клиент — залог благополучного бизнеса! 

 

Автор: Dorofeeva

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: