БизнесИдея: открываем детскую парикмахерскую

22 февраля 2020, Tetiana Zirka

Все родители сталкивались с проблемой стрижек своих детей, и знают, что для некоторых из них отвести ребенка в парикмахерскую — достаточно большое затруднение. Очень интересной идеей для бизнеса будет открытие детской парикмахерской.

 

Подпишись на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Такое направление в бизнесе сейчас относительно новое, конкуренции почти нет. Современных молодых родителей отличает более трепетное отношение к своим детям, они стараются дать им все самое лучшее, в том числе и в сфере услуг. Поэтому, детская парикмахерская будет популярным и доходным бизнесом.

Открытие такой парикмахерской потребует больше затрат, чем открытие обычного салона для взрослых. Необходимо создать привлекательный, яркий дизайн, закупить специальное оборудование и мебель.

Месторасположение детской парикмахерской

Очень хороший вариант — открыть парикмахерскую в спальном районе, а лучше всего — в районе новостроек, где обитает большое количество молодых семей.

Самым главным преимуществом будет разместиться территориально на пути следование родителей с детьми. Идеально — посмотреть помещения на первых этажах домов в новом районе, рядом с детской площадкой, кафе.

Еще одним беспроигрышным вариантом будет открытие салона в торговом центре, рядом с детскими зонами, магазинами игрушек, кафе.

Оборудование для детского салона

В обязательном порядке необходимо приобрести специальные пневматические детские кресла с регулировкой по высоте. Одно кресло примерно обойдется в 3 тысячи грн. Для наименьших клиентов рекомендуем купить кресла в виде машинок, цена на которые начинается от 5 тысяч гривен.

Мягкий диван для родителей, специальное кресло-мойка — все это тоже входит в смету расходов.

Не забывай, что твои клиенты — дети, а это значит, что их нужно отвлечь от процесса стрижки, который многие так не любят. Плазма с мультфильмами, наличие ярких книжек, игрушки — все подойдет.

Подбор персонала

Самый важный аспект в открытии детской парикмахерской — подобрать правильных профессионалов. Детский парикмахер просто обязан быть немножко психологом. Постричь ребенка — очень непростая задача. Маленький клиент вертится, не сидит спокойно, с ним необходимо вести беседу, увлекать. Такая работа должна оплачиваться должным образом, но и детская стрижка, в отличие от стрижки для взрослого, стоит дороже.

Реклама и маркетинг

Советуем создать отдельный сайт детской парикмахерской и регулярно наполнять его фото и видео со стрижками малышей.

Странички в соцсетях принесут дополнительную раскрутку сайту, но не заменят его полностью. Чтобы подобрать соответствующий домен и хостинг для сайта, необходимо обратиться в компанию, которая оказывает такие услуги.

Открытие детской парикмахерской — событие, которое просто невозможно провести тихо и незаметно. Пригласи аниматоров, закажи яркие шарики, аквагримм, устрой красочный праздник. А информацию об открытии нужно распространить заранее.

Раздача флаеров за пару дней — неплохой вариант, а анонс на собственном сайте дополнительно привлечет посетителей.

Ссылку сайта с описанием всех услуг, фото, информацию об открытии можно распространить в различных онлайн-пабликах своего города, заказать геотаргетинг.

Для самого предпринимателя, при удачном построении, такой вид бизнеса принесет как прибыль так и позитивные эмоции. Если добавить услуги: праздничные прически, аквагримм, детское моментальное тату, детский маникюр — можно получать дополнительный доход

Автор: Tetiana Zirka

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: