БизнесИдея: Прачечная самообслуживания — бизнес на чистоте

3 февраля 2020, Tetiana Zirka

В странах Европы и особенно в США, еще в середине прошлого века появились, и пользуются популярностью по сей день, прачечные самообслуживания.

 

Подпишись на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Таких прачечных пока очень мало в Украине, ведь для нас привычнее стирать дома, и почти у всех есть стиральные машины. Тем не менее, при правильном расположении помещения, такой вид бизнеса будет успешным и принесет прибыль.

Прачечную самообслуживания можно расположить в районах, где есть студенческие и рабочие общежития, где у людей нет возможности или средств установить индивидуальные стиральные машины.

Лучше, если она будет располагаться в шаговой доступности — далеко наш народ не пойдёт, предпочтёт стирать дома в тазике. Выгодно ли располагать ее в том или ином месте, может подсказать только знание конкретной ситуации и здравый смысл.

Главное, что нужно для открытия прачечной самообслуживания — это поток клиентов от 40 человек в день, потому что цикл стирки на промышленной машине длится 40-50 минут, а общая дневная выручка должна быть не меньше 2 — 2,5 тысяч гривен — такой поток диктуется стоимостью оборудования.

Начинать нужно с поиска помещения с параметрами:

  • площадь от 30 — 50 метров;
  • наличие холодной и горячей воды и канализации;
  • приточно-вытяжная вентиляция;
  • электричество не менее 20 — 30 кВт.

Итак, подходящее помещение найдено, пришло время регистрировать бизнес (можно по упрощённой системе налогообложения), а затем — закупать и устанавливать оборудование.

Для того, чтобы оборудовать прачечную, тебе понадобится:

  • стирально-отжимные машины с монетоприемником, объемом на 8 кг белья;
  • сушильные машины с монетоприемником;
  • гладильные машины;
  • телевизор, для посетителей;
  • можешь еще поставить кофейный аппарат, при желании.

Оптимальное количество стиральных машин – 5 единиц, так как при меньшем количестве предприятие не окупится.

Примерные затраты для открытия прачечной самообслуживания:

  • 5 комплектов оборудования — от 350 тысяч гривен;
  • установка, ремонт, вывеска — от 60 тысяч гривен;
  • мебель и телевизор для посетителей — от 40 тысяч гривен;
  • регистрация ФОП, моющие средства, непредвиденные расходы — еще 30 тысяч гривен.

После установки всего оборудования и подсчёта затрат, пришло время оповестить жителей об открытии чудо-прачечной, которая облегчит их жизнь и сделает ее ярче.

Понятно, что еще на этапе открытия необходимо обойти район с флаерами или скидочными купонами, но вот для нормального функционала твоего бизнеса, желательно иметь свою страничку в интернете.

И тут тебе повезло — наш сервис NIC.UA поможет максимально качественно подобрать нужный домен и хостинг.

Интернет-сайт даст возможность твоим посетителям ориентироваться во времени работы прачечной, ознакомиться с ценами и всем спектром услуг.

Прачечная самообслуживания, за счет наличия хорошего оборудования, может привлечь также и посетителей, которым нужно постирать крупногабаритные вещи, или просто — сделать качественную стирку с сушкой.

В общем, чтобы воплотить в жизнь идею с прачечной самообслуживания, необходим стартовый капитал, целеустремленность, не прогадать с местом и немного везения. Если ты обладаешь этими качествами — не сомневайся, дерзай!

Автор: Tetiana Zirka

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: