БизнесИдея: Продажа дизайнерских слов и символов из фанеры

12 марта 2020, Tetiana Zirka

Наверное, многие замечали, что различные заведения часто украшают свой интерьер словами или отдельными буквами, вырезанными из фанеры и оформленными под стиль?

Подпишитесь на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Ведь правда, всегда интересно разглядывать такую безделушку, прийдя в кафе, бутик или в магазин подарков?

На первый взгляд, ненужная вещица, и без нее тот же свадебный салон может спокойно продавать свадебные платья и другие аксессуары, но не все так просто.

Зачем и кому нужны буквы и слова из фанеры?

Организация бизнеса по изготовлению вырезанных из фанеры слов и символов — очень перспективная ниша, так как сейчас абсолютное большинство различных кафе или магазинов, при открытии, любят заморачиваться с дизайном, чтобы обрести свой неповторимый стиль.

Эти буквы и слова имеют важное значение в организации стиля помещения. Если правильно подобрать слова, слоганы, символы, покрасить их в интересный, подходящий по стилю цвет, и поставить на видное место — получится отличное брендированное украшение, несущее еще и тематический посыл.

Очень популярны такие изделия в фотостудиях, где на их фоне можно сделать оригинальную фотосессию. Декорации из «фанерных» слов придадут особенную атмосферу и создадут неповторимую тематическую фотозону.

В принципе, надписи из фанеры можно использовать везде и всем, кто хочет украсить помещение, добавить в интерьер стиля. Причем наружные вывески для кафе и магазинов, сделанные из фанеры, будут выглядеть по-особенному экологично, что идет в ногу с современными тенденциями.

Затраты на организацию «фанерного» бизнеса:

Сырьем для производства будущих шедевров служит обычная листовая фанера: тут главное выбрать листы правильной толщины, чтобы изделие могло стоять (или висеть) и выглядеть презентабельно.

Кроме фанерных листов необходимо будет закупить палитру ярких, качественных акриловых красок. Акриловая краска, как говорят специалисты, ложится хорошо, сохнет быстро и выглядит на изделии достаточно красиво.

Самое дорогое и затратное — оборудование.

Тут существует два варианта выбора:

  • лoбзикoвый cтaнoк. Самый простой вариант, с помощью которого в полумеханическом режиме рабочий может вырезать буквы, слова и фигуры из листа фанеры. Стоимость такого агрегата начинается от 5 000 грн, что есть достаточно бюджетно.
  • автоматизированный фрезерный станок. Метод высечки, полностью автоматизированный, и стоимость его начинается от 70 000 грн. Но за дороговизной кроется отличный бонус — с помощью такого станка можно вырезать фигуры из дерева, стекла, акрила, а это сам понимаешь что значит: перспективы дальнейшего развития твоего бизнеса.

Реализация и сбыт товара:

Такой специфический товар просто необходимо красиво и ярко рекламировать, а лучший способ — делать это с помощью собственного сайта. Да, прийдется потратить свое драгоценное время на создание сайта самостоятельно, с помощью специальных конструкторов, или заказать у разработчиков.

Вдобавок обязательно нужно будет зарегистрировать лучший домен и хостинг, плюс затраты на развитие сайта, зато потом перед тобой открываются самые лучшие возможности!

Каждую свою работу, каждый шедевр нужно отснять и перенести в галерею сайта, желательно с описанием для кого и как это производилось. Главное — хорошие снимки, чтобы портфолио выглядело ярко и презентабельно.

Твои потенциальные покупатели — магазины подарков, свадебные салоны, кафе, рестораны, бутики — список бесконечен. Все будет зависеть от умения коммуницировать, качественно и со вкусом выполнять заказы. Успехов!

Автор: Tetiana Zirka

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: