БизнесИдея: производство и продажа гамаков

14 февраля 2020, Tetiana

Производство гамаков — хорошая идея для организации собственного небольшого бизнеса. Этот предмет для отдыха достаточно популярен, люди все чаще покупают гамаки, чтобы релаксировать на дачах или в саду своего частного дома, а некоторые из них предназначены и для квартир.

 

Подпишись на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Что нужно для реализации?

Организация пошива гамаков в промышленных масштабах очень проста и не требует особенных навыков. Нужно найти помещение под пошивочный цех и склад, закупить несколько швейных машин, поставить столы для раскроя, нанять персонал.

Гамаки бывают разные по своей конструкции. Имеющие деревянные или металлические рейки и без них, пошитые из плотной ткани, сетчатые, двухместные и для одного человека.

Гамаки декорируют вышивками, бахромой, шьют дополнительно подушки для них. Идей бесконечное количество, да и самому можно придумать что-то оригинальное.

Дополнительным доходом может стать услуга установки и монтажа гамаков на каркасах у клиента. Такие гамаки можно ставить не только на улице, но и в помещениях.

 

Если идея с пошивом гамаков превратилась в интересный бизнес, а изделие отличается особенным качеством, дополнено уникальными креплениями и имеет оригинальный внешний вид, желательно запатентовать способ изготовления, чтобы в дальнейшем развить целую сеть, а почему бы и нет?

Бизнес на первый взгляд не сложный, но для начала запуска потребуются финансовые вложения, как стартовые, так и ежемесячные.

Для производства одного гамака будет нужно:

  • самое основное — плотная ткань, имеющая высокую степень нагрузки; (джинсовая, хлопчатобумажная, габардиновая, дюспо);
  • фурнитура с высоким запасом прочности;
  • деревянный или металлический каркас (если гамак напольный).

Себестоимость одного простейшего гамака с деревянными планками, но без каркаса (не учитывая оплату швее), будет 350-400 гривен. Гамак с каркасом — от 1000 гривен.

Минимальная розничная цена простого подвесного гамака — 650 — 700 гривен, а если продукцию дополнить оригинальными украшениями, бахромой, тесьмой, декорировать подушками, навесом от солнца, то и цена будет соответствующей.

Раскрутка бизнеса

Отличной платформой для продажи гамаков будет интернет-магазин. Обдумав концепцию будущего сайта, необходимо подобрать домен, который будет соответствовать данному бизнесу, а так же хостинг.

На сайте можно выставлять как стандартные, уже отшитые модели, так и идеи для пошива гамаков под индивидуальный заказ клиента. Главное в этом деле — хорошая фантазия и умелые руки.

Пошив гамаков — интересный бизнес с быстрой окупаемостью. Несмотря на свою сезонность, при правильном подходе к сбыту, гамаки можно продавать не только в частные руки через магазины. В Украине достаточно баз отдыха, отелей с собственной территорией, антикафе, где они точно пригодятся для отдыха гостей, сделают атмосферу в этих заведениях незабываемой.

Автор: Tetiana

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: