#БизнесИдея: Уроки музыки онлайн

11 апреля 2020, Dorofeeva

Во время карантина общеобразовательные школы легко включились в работу онлайн, а вот школам искусств приходится сложнее. Но и в этом случае существует возможность восстановить, и даже развить бизнес. Рассмотрим в качестве примера работу музыкальной школы.

Учителя с учениками легко могут коммуницировать онлайн. Для того, чтобы провести качественное занятие, преподавателю нужно слышать и видеть ученика, и эти задачи легко решаемы при помощи гаджетов. Проблемой и одновременно возможностью для развития бизнеса — наличие у ученика музыкального инструмента. Необходимость обеспечить им учеников может стать основой для взаимовыгодного сотрудничества между учителем музыки и владельцами музыкальных инструментов.

Музыкальные инструменты, являющиеся активами, могут находится в собственности
магазина музыкальных инструментов, мастерской по ремонту и изготовлению музыкальных инструментов, частной школы. Круг профессиональных музыкантов в любом городе достаточно узок, поэтому местонахождение и контакты организаций, готовых выступить в качестве пункта проката, известны заранее.

Взаимодействие между заинтересованными сторонами можно выстроить по следующей схеме.
Учитель музыки рекомендует своим ученикам, которые не могут приезжать на уроки, взять на прокат музыкальный инструмент. В это же время, владелец инструментов дает рекламу о возможности взять у него инструмент напрокат. Либо же это может быть прямая рекомендация от учителя музыки о возможности взять в аренду инструмент у конкретного магазина или человека.

При передаче инструмента оформляется договор аренды между учеником и владельцем инструмента.
Из важных финансовых условий рекомендуем оговорить следующие:
— взаимосвязь размера арендной платы и срока аренды
— минимальный срок, на который инструмент предоставляется в аренду
— система оплаты стоимости аренды (наличие и размер авансового платежа)
— состояние инструмента, в котором магазин готов принять его обратно.

Продвижение услуги рекомендуем делать через социальные сети и сайт магазина. У преподавателя музыки так же может  свой сайт с перечнем услуг и возможностей онлайн-обучения. Сайт можно легко создать с помощью WordPress, выбрав подходящий домен и хостинг.

Начинать бизнес можно без дополнительных вложений, но, если стремиться к идеалу, то рекомендуется вложить средства в страхование имущества, передаваемого в аренду, и провести рекламную кампанию в социальных сетях.

Автор: Dorofeeva

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: