БизнесИдея: установка сборных бассейнов

27 января 2020, Ivan

Все чаще и чаще люди задумываются о том, чтобы поставить бассейн на даче или во дворе частного дома. Мы решили разобрать эту бизнес идею именно сейчас, чтобы к лету у вас уже все было готово.

Не забудь подписаться на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Коротко о главном

  • Суть бизнеса. Продажа, установка и последующее обслуживание сборных бассейнов для частных домов и загородных дач.
  • Что нужно для начала. Найти и договориться с поставщиками оборудования, пройти курс обучения по установке и обслуживанию бассейнов, собрать команду, разработать схему работы, прайс-лист и запустить первую рекламу.
  • Бюджет и срок окупаемости. По сути вам необходим бюджет только на создание и продвижение сайта для поиска первых клиентов. Ведь вы не закупаете бассейны или материалы по их изготовлению себе на склад, а работаете по предоплате. Так что бюджет в $500-$1000 сможет окупиться на следующий месяц.

Помните о том, что мы говорим об идее. Если вы планируете реализовать одну из наших идей, вам необходимо провести самостоятельный анализ и принять свои взвешенные решения.

Целевая аудитория

Бассейн у дома — это статусная вещь. На западе персональный водоем занимает третье место по важности после дома и автомобиля. У наших людей с достатком сильно выше среднего уже есть бассейны. Но мы предлагаем обратить внимание на, так называемый, «средний класс», который заботится о своем статусе, покупая последние iPhone и Xbox.

Бассейны под ключ

Мы предлагаем продавать не бассейны. Ведь наша целевая аудитория умеет гуглить, искать самый выгодный вариант и оформлять доставку. Мы предлагаем продавать бассейны под ключ, ведь наша целевая аудитория еще и ленивая. И если цена достаточно демократичная, готова заплатить чуть больше, но получить готовый бассейн у себя во дворе.

Поэтому предлагайте пакет, в который входит бассейн (его можно выбрать из нескольких вариантов), установку, дополнительное оборудование и инвентарь, а также обслуживание. Вы не создаете проблему, а решаете ее, причем под ключ.

Маркетинг

Вам точно нужен сайт, который будет продавать даже, когда вы спите или устанавливаете очередной бассейн. Ведь люди, даже которые слышали о вас, вначале пойдут «гуглить», читать больше. Они хотят быть спокойными, что вы не просто какой-то тип. Вы — целая компания, у которой есть сайт с фотографиями и описанием бассейнов, прайс-листом и формой связи. Все это это повышает конверсию всех ваших действий в несколько раз.

Сайт это, грубо говоря, ваш офис, в который вы должны «приводить» потенциальных клиентов и превращать их в реальных. Какие способы приводить еще возможны:

  • Реклама в Google. При помощи Google Adwords вполне успешно можно привлечь трафик по запросу вроде «бассейн под ключ Киев».
  • Бесплатные объявления. Вы можете создать бесплатные объявления на платформах вроде OLX, PROM.ua и так далее, ведь люди часто ищут то, что им надо там.
  • Сарафанный кешбек. Устанавливая бассейн одному клиенту, вы получаете доступ через него к его друзьям, родственникам и знакомым. Дай ему возможность получить кешбек с их покупок и он сам их к вам приведет.
  • Блогеры. Найди местных блогеров в Instagram или Facebook и предложи им 50% скидку в обмен на рассказ о ваших услугах. Или просто закажи у них рекламу. Люди доверяют «своим блогерам» больше, чем рекламе из интернета или лифта.
  • Магазины. Разложи свои буклеты с близлежащих магазинах и плати им 5-10% с каждого заказа по их «наводке». Они сами будут рассказывать своим клиентам о вас.

Помните главное: ваша целевая аудитория — средний класс. Они любят сервис по высшему разряду, но за очень умеренные деньги. Поэтому ваша задача — создать им максимальный уровень обслуживания и низкие цены. Но это не должны быть супер скидки, потому что это удешевляет ваш товар. Они хотят элитный товар. Сделайте «эксклюзивную цену» только для них.

C чего начать?

  • Изучи. Поставщиков бассейнов, комплектующих, способы установки, конкурентов и так далее. Тебе нужно провести пару дней за ноутбуком и многое узнать.
  • Запланируй. Распиши план, как ты планируешь искать клиентов, сколько бассейнов ты сможешь устанавливать, сколько ты будешь тратить на рекламу и так далее.
  • Создай сайт. Это твой офис, без которого весь твой поток клиентов будет проходить мимо тебя. Зарегистрируй удобный домен (кстати, ты можешь сделать это на NIC.UA). Ты можешь создать сайт самостоятельно при помощи простейших конструкторов вроде tilda.cc или wix.com, а можешь заказать в веб студии.

Автор: Ivan

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: