Эксклюзивные онлайн-экскурсии с гидом

Весь мир сейчас живет в режиме онлайн. И это связано не только с ограничениями передвижения, вызванными вопросами безопасности из-за пандемии COVID-19.  Границы постепенно открываются, многие страны разрешают въезд иностранных туристов без каких-либо особых требований, за исключением наличия “свежей” справки об отсутствии у прибывшего пассажира опасного вируса. Но никто не знает, как будут развиваться события дальше. Лето в разгаре, а значит, как и прежде, у многих — сезон отпусков, и людям хочется новых впечатлений!

Photo by Tim Romanov on Unsplash

Подпишитесь на нас в Facebook, Telegram, Twitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить

Практическая привлекательность “удаленного” туризма

Туристическая индустрия входит в пятерку наиболее пострадавших видов бизнеса. Однако интерес к путешествиям, открытию для себя новых мест, городов, стран и континентов не угас. Скорее даже наоборот — только усилился из-за вынужденного 3-месячного карантина. И это благодатная почва для продвижения нового направления “удаленного” туризма.

Да, сегодня мы поговорим о виртуальных тематических прогулках. Главное отличие этого направления — гид, который онлайн, “здесь и сейчас”, общается со своей группой или проводит индивидуальную экскурсию. 

Главная фишка — “здесь и сейчас”

Главная ценность этого формата — живая беседа гида со своими “подопечными”. Это не очередной монотонный рассказ с набившим оскомину “посмотрите направо, посмотрите налево”. 

Ни в коем случае не хочется умалять заслуги, знания и кругозор настоящих профи, которые на 100% владеют материалом и могут, как в Что? Где? Когда?, на дожидаясь “оглашения вопроса”, без минуты на обсуждения, ответить на него обстоятельно, интересно и даже с юмором, если это уместно.

Когда все вернется на круги своя, и путешественники без опаски смогут в любое время ездить и летать во все уголки планеты, наверное, желающих посетить новые для них места будет существенно больше, чем в допандемичекие времена. 

Но пока значительная часть пытливых “первооткрывателей” все-таки относится с опаской к возможности свободного передвижения по миру. Особенно к путешествиям с детьми. Однако наверняка любители приключений не откажутся от увлекательной, содержательной и главное абсолютно безопасной “поездки” в город (или страну) мечты именно сейчас. Будет интересна эта услуга и еще одной категории людей, но об этом — позже.   

Как “пойти” на онлайн-экскурсию

Присоединиться к online-экскурсии можно находясь в любой точке мира. Групповые чаты в Zoom и на других интернет-платформах стали очень популярны, многие легко их освоили и даже полюбили  (ну, скорее привыкли). 

И это огромный плюс для вас — гида (проводника!), который может предложить своим экскурсантам уникальную возможность провести час-другой времени в центре Лондона или в окрестностях Рима, побывать на Бродвее или оказаться на Манхэттене, по-настоящему примерив на себя роль героя суперпопулярного сериала. Например, кто-то захочет сделать такой оригинальный подарок-сюрприза имениннику! Почему нет?

Вы можете предложить своим заказчикам альтернативные экскурсионные маршруты, вдалеке от шумного туристического центра больших городов. Такие прогулки просто на вес золота, поскольку это будто бы личное (может быть, тайное!) знакомство с неразрекламированными, но не менее интересными уголками Вены или Токио, Барселоны или Флоренции. 

Не время любителям приключений вычеркивать путешествия из списка своих интересов, когда есть вы — человек, знающий окрестности Лондона лучше, чем его коренные жители! 

Лучшие проводники и экскурсоводы, как известно те, кто живо интересуется историей страны или города, которая открыла возможность знакомства с миром — тет-а-тет. Возможно, вы сами когда-то приехали в мегаполис и, чтобы как можно лучше познакомиться с местной культурой и укладом жизни города, история которого насчитывает почти 2 тысячи лет, изучили его досконально. Настало время поделиться интересными знаниями с другими! 

Три вида эксклюзивных экскурсионных маршрутов 

  • Прогулка по району, в котором предстоит жить

Эмиграция, поездка в другую страну по рабочей визе, предполагающая длительное проживание в незнакомом месте, поступление в вуз в чужом городе или стране и т. д. Все перечисленное и многое другое предполагает встречу с новой реальностью. Один на один. Кто-то легко адаптируется к непривычным условиям, другим такая смена ритма и способа жизни дается сложнее. И очень важно, когда ты более-менее подготовлен и не чувствуешь себя одиноко.

Индивидуальная экскурсия по району, в котором придется жить и/или работать поможет быстрее сориентироваться на местности, что называется. Вы в прямом эфире изучаете маршрут, по которому, вероятнее всего, каждый день придется ходить вашему клиенту.

Он, например, уже знает, где будет жить, и хочет подробнее познакомиться со “своим” районом. Совершите с ним совместную виртуальную прогулку. Подробно рассказываете обо всем, что встречается на пути следования: магазины, кафешки, кинотеатры, парки, детские площадки и т. д.

Приехав сюда через какое-то время, человек уже  будет неплохо ориентироваться. И все благодаря вашему подробному рассказу и познавательно-ознакомительной экскурсии. Вполне возможно, что ваш заказчик, порекомендует вас своим друзьям, которым тоже требуется  предварительная онлайн-поддержка под кодовым названием “Маска, я тебя знаю!”       

  • Историческая прогулка

Экскурсия по историческим местам с многовековой историей всегда вызывает определенный трепет. К примеру, прогулка по Карловом мосту в Праге — самому  старому каменному мосту Чехии, одному из трех основных символов Праги. По картинкам и рекламным роликам он знаком многим, кто интересуется историей старушки Европы и в частности, столь привлекательной с туристической точки зрения Чехии.

Расскажите об истории этой средневековой достопримечательности, соединяющей два исторических района одного из красивейших европейских городов, поведайте важные подробности его сооружения  и восстановления после полного разрушения и т.п. Ценность такой авторской экскурсии в том, что достопримечательность можно увидеть глазами местного жителя, страстно влюбленного в то место, в котором он сейчас живет!

А уж когда очарованному вашим эмоциональным рассказом туристу придет время лично ступить на Карлов мост, эмоции от встречи со “старым знакомым” будут в сто раз ярче. И интерес к прогулкам по историческим местам, по которым “гулял” совсем недавно и уже ориентируешься практически, как “свой”, только усилится! И этот ли не отличный результат качественного адресного знакомства с достопримечательностью посредством виртуальной экскурсии с хорошим гидом — умеющим влюбить туриста в то, что нравится ему самому?!           

  • Целевая прогулка

Например, ваших клиентов интересуют исключительно парижские распродажи, которые устраиваются дважды в год (летом и зимой). Новичку, впервые оказавшемуся в магазине одежды в период скидок, может стать не по себе от легкого хаоса и большого столпотворения возле входа в примерочные. Расскажите своим слушателям секреты триумфального покорения французских soldes. Подробно ответьте на все вопросы, дайте буквально пошаговую инструкцию. Вам будут благодарны! 

Разумеется, это всего лишь несколько простых примеров того, что могут собой представлять индивидуальные или групповые эксклюзивные онлайн-экскурсии с гидом.

Как заявить о себе

В эпоху глобализации и Интернета искать потенциальных клиентов можно и через соцсети, и с помощью личного сайта. Создайте страницу в  Instagram и/или на Facebook, и активно рассказывайте о том, что вы предлагаете своим будущим клиентам. 

Параллельно стоит заняться и созданием собственного сайта, например, на WordPress. Не игнорируйте эту возможность, поскольку личный интернет-ресурс — это совсем другой уровень презентации услуг. Прежде всего, стоит выбрать доменное имя, созвучное с родом вашей деятельности. Также нужно подумать о надежном хостинге

Важно уделить внимание написанию легко читаемых презентабельных текстов. Воспользовавшись услугами SMM-специалиста, подготовить качественное портфолио и видео самопрезентации. Профессиональный сайт с удобной навигацией, необходимой и доступной для понимания заказчика услуг информацией, однозначно привлечет внимание. И конечно, поможет разумно, эффективно и выгодно продавать свои эксклюзивные услуги. 

Выбирайте свою нишу — и действуйте! Ваша целевая аудитория ждет вас!

 

Оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *