Идея для удаленного бизнеса: фотограф онлайн

28 апреля 2020, Natalia.t

За окном весна, солнце, цветущие деревья. В этот период особенно приятно фотографироваться на фоне природы, чтобы разместить фотографии на странице в социальных сетях, отправить родным и близким или просто сохранить на память. Но мы все еще заперты карантином в своих квартирах, пробуждающуюся природу видим чаще с балкона, прогулки возможны только до ближайшего магазина, да и отсутствие транспорта делает почти невозможной встречу с фотографом. Но существуют возможности делать фотографии в режиме онлайн.

Photo by Hassan OUAJBIR on Unsplash

Для создания ярких, живых, цепляющих фотографий безусловно потребуется талантливый фотограф, видящий выгодный ракурс, чувствующий кадр и способный остановить то самое прекрасное мгновенье, а еще смартфон и соответствующее программное обеспечение, позволяющее совершать видеозвонки. Кроме того, стоит продумать способ фиксации смартфона клиента в момент съемки.

Как организовать процесс фотосъемки онлайн?

Удобными и многофункциональными проводниками связи являются мессенджеры, предоставляющие возможность видеосвязи с попутным созданием снимков. Например, стандартная программа для совершения аудио и видеозвонков FaceTime. Правда ее преимущества могут оценить только обладатели iPhone и других гаджетов компании Apple. Чтобы воспользоваться FaceTime, необходимо скачать приложение и активироваться в нем при помощи данных Apple ID или номера телефона. Интерфейс приложения интуитивно понятный. Для совершения звонка необходимо зайти в программу, ввести имя, контактный номер абонента, которому вы собираетесь звонить, выбрать формат видеозвонка. И можно проводить фотосессию. Программа позволяет запечатлевать желаемые моменты с помощью снимков Live Photos во время видеовызовов. Алгоритм простой:

  •       начать видеовызов FaceTime;
  •       нажать кнопку затвора, чтобы сделать снимок;
  •       найти снимок в программе «Фото».

Общение в FaceTime возможно при стабильной работе Интернета и наличии активированного приложения у второго пользователя. Качество фото зависит от качества Интернет-соединения.

А вот и реальный пример фотосессии через FaceTime:

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Naj 🍃 Maldives photographer (@najnudge)

Для владельцев гаджетов с операционной системой Android существуют программы со схожими функциями, позволяющие совершать видеозвонки – Google Duo и JusTalk.

Google Duo является наиболее близкой альтернативой FaceTime на Android. Видеозвонок в Google Duo совершается очень просто:

  •       выбрать абонента из списка контактов;
  •       нажать кнопку вызова.

Качество передаваемого видеосигнала мало чем отличается от FaceTime.

JusTalk — приложение для видеочата, имеющее множество функций, схожих с приложением FaceTime, даже интерфейс программ выполнен в схожем стиле.

Выбор есть, осталось определиться и попробовать. При создании снимков попутно можно делать запись экрана для видео-истории по запросу клиента.

Как привлекать клиентов?

Если вы давно занимаетесь фотосъемкой, то, скорее всего, уже выкладываете фотографии на страницу в социальных сетях для ознакомления со своим стилем работы и привлечения клиентов. С увеличением портфолио имеет смысл задуматься о создании сайта, что позволит большему количеству людей увидеть плоды вашего творчества. Сделать это довольно просто, например, с помощью WordPress. Выбор доменного имени, созвучного с вашим именем или творческим псевдонимом, позволит сделать первые шаги, или очередной шаг, к созданию личного бренда. На странице, выделенной под ведение блога, можно описать историю своего пути в фотографии, любимые техники, жизненные истории, что позволит сократить расстояние между вами и человеком, зашедшим на сайт. Людям интересны истории других людей, прочтение одной тянет за собой прочтение следующей, все больше стимулируя интерес к человеку, его жизни и его работам. Ну и конечно стоит позаботиться о размещении лучших фотографий, возможно также сопровождающихся коротенькими историями их создания. Заказав услуги хостинга и техподдержки, можно не тратить время и силы на урегулирование технических моментов и сосредоточиться на творческом процессе, а скооперировавшись с коллегой или товарищем и воспользовавшись возможностью партнерской программы, можно получить различного рода бонусы. Стоит подумать о SEO-продвижении и контекстной рекламе, что поможет увеличить показы сайта в поисковой системе и увеличит охват аудитории.

Создание фотографии онлайн – нелегкий творческий процесс, двусторонняя работа фотографа и модели, основанная на доверии и постоянном диалоге в поиске лучшего ракурса, фона, идеи, результатом которого являются прекрасные фотографии, радующие и фотографа, и клиента. Вложенные усилия не пройдут даром, а освоение нового формата работы позволит расширить круг возможностей и совмещать наработанные навыки с традиционным форматом после выхода из карантина. 

Автор: Natalia.t

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: