Идея для удаленного бизнеса: Репетитор онлайн

4 апреля 2020, Natalia.t

Пандемия вносит в нашу жизнь существенные коррективы. И, если в некоторых странах эпидемию взяли под контроль и остановили распространение, в каких-то она уже в самом разгаре, то мы только в начале своего пути. И, судя по опыту других стран, карантин может затянуться еще на несколько месяцев. Школы закрыты, а обучение детей должно продолжаться.

Подпишитесь на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Учитывая сложившуюся ситуацию, некоторые учебные заведения организовывают онлайн-обучение, другие, рассчитывая на самостоятельность детей и помощь родителей, просто дают задания и просят выполненные отправлять на проверку по электронной почте. Детям приходится самим осваивать новый материал, разбирать новые темы. И далеко не каждому ученику, да и родителю, такой метод обучения дается легко. Появляются дополнительные вопросы, ответы на которые ребенок не может получить без индивидуального общения с педагогом. Непонимание нарастает, а это, в свою очередь, снижает стремление школьника к получению знаний.

Изменить ситуацию может помощь квалифицированного репетитора. Но ситуация такова, что в силу объективных причин люди вынуждены сидеть по домам и сократить общение. Учителя, любящие свой предмет, умеющие заинтересовать учеников, преподнести материал живо и интересно, вероятно задумались, как без риска для здоровья, не нарушая карантин, возобновить преподавательскую деятельность.

Несмотря на сложные жизненные обстоятельства, ситуация достаточно проста. С одной стороны, есть интерес родителей, понимающих, что их ребенку требуется помощь в освоении учебного материала и необходимы индивидуальные консультации. С другой стороны — интерес преподавателя, которому важно поддержать финансовую стабильность своей семьи.

Многие раньше уже занимались репетиторством, приходя к ученикам домой или принимая их у себя дома. Кого-то только посетили мысли о такого рода подработке. Самое время воплотить их в жизнь.

С чего начать?

Для начала стоит позаботиться о подготовке учебно-методической базы. У каждого преподавателя свой метод, и в каждом конкретном случае он выбирает и согласовывает с родителями ученика необходимую глубину изучения предмета, учитывая пробелы ребенка в материале. Программу обучения логично составить основываясь на школьной программе при работе с учениками младших и средних классов, или учитывая программу ВНО при работе со старшими школьниками и абитуриентами.

Где искать учеников?

Если вы начинающий репетитор, первых учеников лучше искать с помощью «сарафанного радио». Можно сообщить родным и знакомым, что решили заниматься репетиторством, они поделятся информацией с соседями, коллегами и друзьями.

Стоит заявить о своем намерении в социальных сетях, например в Facebook или Instagram — на своей странице или в специальных группах по поиску репетиторов и учеников. Лаконично расскажите о своей специализации, навыках, учебных и научных достижениях, опыте преподавания.

Действенным вариантом является поиск через специальные сайты для подбора репетиторов, но они в основном просят плату за свои услуги.

Если вы намерены сделать репетиторство одним из основных видов деятельности, заниматься этим всерьез и надолго, то имеет смысл подумать о создании своего персонального сайта с узнаваемым доменным именем, на котором вы сможете разместить информацию о себе, методические рекомендации, видео или аудио-уроки, актуальную информацию по своему предмету и контактную информацию, что значительно расширит возможности для поиска клиентов.

Как организовать онлайн-занятие?

Для организации процесса обучения онлайн вам понадобится компьютер, ноутбук, планшет или даже смартфон, видеокамера, микрофон и соответствующее программное обеспечение. Для голосовой связи и видеозвонков очень удобной является программа Skype, которая подходит для общения один на один или в группе. В последнее время для групповых занятий чаще используют программу Zoom — сервис для проведения видеоконференций и онлайн-встреч. В условиях карантина и вынужденной изоляции людей эти программы очень популярны для удаленной работы и учебы.

Как оценить свои услуги?

Для определения стоимости своих услуг стоит изучить предложения других репетиторов по вашему предмету в городе. Обратить внимание на стаж работы, так как цена за час занятия у опытного репетитора будет выше, чем у начинающего.

Пробное занятие

Пробное занятие для нового ученика часто делают бесплатным. Имеет смысл пригласить родителей поприсутствовать и понаблюдать за процессом проведения урока. Если вы с учеником подошли друг другу и вы поняли, что сможете справиться с поставленной задачей, самое время оговорить частоту и продолжительность занятий.

Карантин и вынужденная изоляция – подходящее время, чтобы освоить новый формат работы и превратить его в дальнейшем в полноценный источник своего дохода. Не отчаиваемся в трудные минуты, а открываем для себя новые возможности. Желаем удачи и успехов!

Автор: Natalia.t

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: