Как хобби превратить в бизнес: открываем йога-студию

18 февраля 2020, Tetiana Zirka

Популярным способом улучшить здоровье, привести себя в хорошую физическую и психологическую форму являются занятия йогой. Эта практика помогает снять напряжение, улучшить самочувствие, при этом подходит абсолютно всем возрастным категориям и очень популярна как среди мужчин, так и среди женщин.

 

Подпишись на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Для человека, который увлекается йогой или уже является инструктором и думает над тем, какой бизнес открыть, ответ очевиден — студию занятий йогой. Это отличный вариант для создания востребованного, полезного и прибыльного бизнеса, который можно «вырастить» из своего хобби.

Йога-студия работает круглый год, бизнес не является сезонным и это большой плюс, занятия можно вначале проводить самому, а когда посещаемость студии увеличится — привлекать наемных тренеров.

С чего начать?

Поиск помещения под йога-студию — тема для основных размышлений перед началом реализации затеи. В идеале, студия должна находиться в районе, где есть жилая зона и бизнес-центры с офисами. Направление популярно и конкурентность в этом деле большая, поэтому подойти к организации нужно не просто серьезно, но и креативно, чтобы привлечь и удержать постоянных клиентов.

Важно удивлять разнообразием специальных предложений, бонусов, качественным и интересным преподаванием практик. В свободное от занятий время рассмотрите вариант проведения семинаров, лекций, тренингов по здоровому питанию, психологии или философии, что послужит источником дополнительного дохода.

Для йога-студии необходимо подыскать помещение, площадью 100 — 150 метров, чтобы распределить его на зоны:

  • 3 отдельных зала для проведения тренировок (один из которых сделать поменьше, для проведения индивидуальных занятий);
  • раздевалка со шкафчиками для личных вещей;
  • душевая, санузел;

Для самого минимального обустройства студии нужно закупить:

  • кондиционер;
  • коврики для йоги, подушки, валики, пледы, блоки;
  • подвесные гамаки для флай-йоги на специальных креплениях в потолок (именно флай-йога сейчас наиболее популярна);
  • аудиосистему (занятия йогой проводят под гармоничную, расслабляющую музыку);
  • установить охранную систему;

Помимо ремонта и закупки оборудования, собственнику необходимо пройти процедуру регистрации бизнеса, получения всех необходимых разрешительных документов.

Чтобы обезопасить свое дело и подстраховаться, можно обратиться к профессионалам, которые не только проконсультируют, но и сами зарегистрируют компанию, помогут оформить все документы.

Развивать свой йога-бизнес необходимо постоянно.

Клиентов нужно заинтересовывать и удерживать разными интересностями, например:

  • внедрять программу лояльности;
  • проводить открытые, бесплатные, пробные уроки, разработать бонусную систему;
  • к праздникам можно покупать небольшие тематические сувениры или подарки, устраивать «дни правильного питания» с легкими и полезными угощениями.

Факторы риска при открытии такого бизнеса конечно же есть, но если человек увлечен своим делом, настроен позитивно и напорист, то с ними можно справиться.

Автор: Tetiana Zirka

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: