Открылся предзаказ на домены .UA и .УКР

25 апреля 2013, Марина Зайцева

Предварительная регистрация .UA и .УКРСегодня мы официально начали принимать заявки на предварительную регистрацию доменов .UA и .УКР. Все заявки принимаются бесплатно.

Хотим рассказать вам о некоторых моментах, которые помогут прояснить, что это за проект и для чего он был запущен.

Запуск http://preorder.nic.ua/ имеет несколько целей. В перую очередь, предзаказ — это ответ на запросы наших клиентов, которые давно спрашивают о свободной регистрации доменов .UA и .УКР. Каждый пользователь, отправивший заявку, получит напоминание, о том, что появилась возможность зарегистрировать домен, который он хотел.

Так же как и остальные регистраторы, мы не знаем точную дату запуска свободной регистрации доменов .UA и .УКР, и не говорим о ней ни в одной из своих рассылок или публикаций.

Об отмене торговых марок

«Все действия, проводимые в последнее время компанией «Хостмастер», направлены на реформу в домене .UA. Кроме того, по сути, перевод «Хостмастером» украинских доменов на EPP и является подготовкой к переводу доменов .UA на свободную регистрацию. Поэтому можно утверждать, что отмена торговых марок для .UA произойдет в обозримом будущем», — комментирует Андрей Хветкевич, директор NIC.UA.

Также, два года назад Татьяна Долинская, директор компании «Хостмастер», заявила в интервью «Инфонику», что в скором времени все украинские домены станут платными и их администраторы перейдут на работу по единому стандарту, и что следующим шагом станет отмена торговых марок в домене .UA. Первое уже активно выполняется (платный .ORG.UA и переход доменов на EPP), и второе тоже не за горами.

В качестве реакции на открытие предзаказа в доменах .UA и .УКР компания «Хостмастер» опубликовала на официальном сайте заметку, в которой написала, что в настоящий момент не планируется никаких изменений в процедурах регистрации доменных имен второго уровня.

Мы не анонсировали отмену ТМ в домене .UA — это уже сделала компания «Хостмастер», как мы писали выше. Но мы также и не оспариваем официальных заявлений компании «Хостмастер», уважая ее решения. Поэтому, так же как и многие из вас, будем с нетерпением ждать официального открытия регистрации домена .UA без торговой марки.

Если вы хотите узнать о возможности свободной регистрации доменов .UA и .УКР первым, оставляйте заявку на их предварительную регистрацию уже сейчас →

Напомним, что это быстро, просто и абсолютно бесплатно 😉

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: