Партнерство в бизнесе: как не потерять бизнес и партнера?

6 марта 2020, Tetiana Zirka

Совместное владение тем или иным бизнесом, кроме очевидных плюсов, зачастую имеет и негативную сторону. Испорченные отношения между совладельцами могут обесценить все усилия, если разрешить проблеме перерасти в конфликт.

 

Подпишитесь на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Особенно важно не допустить разногласий в период становления бизнеса, когда оба владельца выкладываются по максимуму, а результат зависит не только от количества вложенных средств, но и от взаимопонимания.

Как правило, серьезные проблемы начинаются, если компания успешно проходит отметку безубыточности, принося доход, или когда нужны дополнительные вложения.

Чаще всего, конфликтные ситуации возникают на почве недоразумения, недосказанности, когда нет четко прописанных функциональных обязательств каждого из соучредителей. Договор на словах проконтролировать сложно.

Чтобы избежать недоразумений, совладельцы обязаны понимать степень ответственности каждого из них, а интересы должны максимально совпадать.

 

Частые причины конфликтных ситуаций, возникающих между партнерами по бизнесу:

  • отсутствие согласованности в принятых решениях;
  • расхождение во взглядах относительно стратегии развития компании;
  • финансовые трудности в бизнесе, отказ одного из партнеров продолжать начатое дело;
  • банальное — несовместимость характеров, личных принципов, привычек;

Причин, на самом деле может быть и больше, но самое главное в их разрешении — умение договариваться и выполнять заранее согласованные обязательства.

Все договоренности должны быть зафиксированы документально и скреплены подписями соучредителей.

Например, если спор начнется о степени влияния на бизнес-процессы одним из основателей, то такое воздействие не должно превышать заранее заключенные договорные условия или соответствие доли в уставном капитале.

Очень важным моментом в ведении совместного бизнеса, является субъективная оценка конечных результатов. Два человека, занимающихся одним и тем же, могут оценивать один результат абсолютно по-разному. Первый будет смотреть только на неудачи, акцентировать внимание на них, а второй — на достижения.

 

Чтобы избежать недоразумений, стрессов и конфликтов, рекомендуется оформить юридический договор между партнерами, прописав в нем следующие моменты:

  • сумму финансового вложения (стартового капитала) каждого из партнеров;
  • распределение функциональных обязанностей совладельцев;
  • в случае невыполнения обязательств — определить степень ответственности для каждого;
  • определить и прописать четкий механизм принятия совместных решений по работе компании;
  • право подписи партнеров;
  • распределение прибыли от деятельности фирмы;
  • определение долей от стоимости компании (%), в случае ее продажи.

Самой оптимальной формой регистрации фирмы, которой владеют несколько учредителей, будет ООО. Именно такая форма оформления юрлица сможет обеспечить защиту прав владения бизнесом каждому из партнеров, да и заключать соглашения с другими компаниями будет гораздо проще.

Основание совместного бизнеса — отличная затея, на старте очень важно иметь поддержку и человека, которому доверяешь. К тому же, существует много примеров, когда из партнерских союзов вырастали всемирно известные корпорации (как Эван Уильямс и Биз Стоун — основатели Twitter, или Билл Хьюлетт и Дейв Паккард — компания Hewlett-Packard).

Но не забывайте выстроить четкие и правильные отношения еще на старте, которые будут помогать вам вместе идти к успеху!

Автор: Tetiana Zirka

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: