Пример плохого использования дроп-домена

4 сентября 2019, Хветкевич Дмирий

Скотт Ригсби, успешный мотивационный спикер — человек, который прошел непреодолимый Ironman Triathlon, используя протезы вместо ног. Но наша маленькая история не об этом. Однажды Скотт позволил истечь сроку регистрации его домена — кто-то купил его для азартных игр онлайн.

Снимок экрана ScottRigsbyFoundation.org, показывающий его использование для азартных игр онлайн
 

В начале этого года срок действия доменного имени ScottRigsbyFoundation.org истек.

Аукцион домена GoDaddy с истекшим сроком действия для этого домена привлек нескольких участников и был закрыт за 155 долларов США в феврале этого года.

Само доменное имя не имеет особой ценности для кого-либо, кроме первоначального регистранта, но с уверенностью можно сказать, что у него есть несколько обратных ссылок и хороший SEO. Некоторые люди покупают домены с истекшим сроком из-за ценности SEO и повторно используют в разных целях. Такие домены сейчас называют дроп-доменами, те, у которых закончился срок действия и домен удален. Что бы избегать таких конфликтов, регистрируйте новые доменные имена.

«Я бы никогда не сделал что-то подобное. Покупатель домена, по-видимому, перестроил сайт как информационный сайт, посвященный азартным играм в Интернете. Они даже создали новый логотип, назвав его Фондом Скотта Ригсби. Это совершенно грязно. Я не мог спать по ночам, если бы сделал что-то подобное.» — говорит Скотт.

Скотт Ригсби предъявляет иск за потерю домена. Он подает в суд на GoDaddy в Грузии, утверждая, что некоторые пункты договора не были выполнены, и что он не получал уведомления об окончании срока действия домена.

Суд, скорее всего, домен ему не вернет, хотя он может доказать свои права на товарный знак в названии домена, если у него есть зарегистрированная торговая марка.

 

Источник — DNW

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: