ПриватБанк первым в Украине зарегистрировал домен .bank

7 августа 2015, Анна Набиуллина

В конце июня открылся для регистрации домен .bank — получить его могут исключительно участники банковской индустрии. Американский City National Bank первым в мире зарегистрировал такой домен. В Украине уже можно поздравить ПриватБанк  — именно его домен privat.bank теперь работает параллельно с уже привычным privatbank.ua (в режиме переадресации).

DotBank-soft-rectangle

Новым доменом верхнего уровня распоряжается служба fTLD (financial top-level domains registry), эксперты которой выдвигают повышенные требования к безопасности домена. Предполагается, что сайты в домене .bank лучше других защищены от киберприступности. По словам Сергея Даниленко, с появлением новой доменной зоны можно будет эффективней бороться с рассылкой поддельных ссылок на банковские сайты (фишингом).

Другие меры безопасности в домене .bank позволяют бороться с киберсквоттингом, то есть использованием похожих имён официальных сайтов. Предотвратить подделывание данных и перехват информации помогут высокие требования к шифрованию.

На NIC.UA мы тоже регистрируем домены .bank — но не через сайт, а в индивидуальном порядке. Чтобы зарегистрировать его или другие специализированные домены (.aero, .travel, .ngo), обратитесь в нашу службу поддержки.

 

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: